Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Tорт "Раффаэлло" от Кати

Tорт "Раффаэлло" от Кати
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.

для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.

для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".

для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.

Готовим Tорт "Раффаэлло" от Кати. Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт
Tорт "Раффаэлло" от Кати


рейтинг рецепта  
4.3258 5 89
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (16)

Мымрик 17.10.2013 20:19
Класс! обязательно попробую, только крем сделаю просто из творожной массы. жирностью около 8%, хорошо получается и просто:)
Ирика 10.09.2013 10:44
Пеку этот торт давно, всем очень нравиться, но я предпочитаю ложить на крем малину, тогда вкус получаеться очень нежный, а вместо ванили я ложу ванильный сахар но его нужно много в тесто 3 пачки и в крем 3 пачки.
Кошка - Машка 03.03.2009 17:14

буржуйство...тогда самый простой рецепт торта "Рафаелло" - накупить конфет, все в блендер, слепить из этого баааальшую лепешку и истыкать поверх опять половинками конфет) тож дорого - зато натуральна))))

777 11.06.2009 10:50

ето точно!!!

надюшка 24.07.2008 07:46

должно быть о-ч-е-н-ь красиво!

Ириска 14.04.2008 18:50

nataxa спасибо за ответ. В следующий раз обязательно воспользуюсь советом:-)

26.05.2008 14:33

Дааа... если обкладывать конфетами рафаэло получается так дорого, что лучше их так съесть :)

Anita87 26.08.2008 02:31

да, торт действительно дорогой, но не конфетами, а сливками! и все-таки ошибка в рецепте есть! вместо ванилина это должен быть ванильный сахар по 10 грамм пакетик! а ванилин по 2 грамма, но он же горький!

Лариса 06.03.2008 09:44

А точно нужен ванилин, а не ванильный сахар, уж очень его будет много по церепту...

Аннушка 24.03.2008 06:17

однозначно ванильный сахар...
или ваниль на кончике ножа, как обычно...

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколадный торт "Фантазия"
    рецепт Шоколадный торт "Фантазия" В молоко добавить просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао.
    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, в... дальше
  • Кекс с орехами и черной смородиной
    рецепт Кекс с орехами и черной смородиной Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно... дальше
  • Маффины на кефире
    рецепт Маффины на кефире Духовку - на максимум.
    Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
    Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило... дальше
  • Tорт "Раффаэлло" от Кати
    рецепт Tорт "Раффаэлло" от Кати Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
    Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
    Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для... дальше
  • Пирог "на скорую руку"
    рецепт Пирог "на скорую руку" Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
    Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!

    В форму вылить половину объема теста,... дальше
  • Постный пирог с капустой
    рецепт Постный пирог с капустой Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в... дальше
  • Торт " Киевская Русь"
    рецепт Торт " Киевская Русь" Да братских народа — едины навек...
    Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый наверное стал...Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинкидальше
  • Ватрушка «Неземное удовольствие»
    Способ приготовления:
    В 150-175 гр. масла, предварительно размягченного, добавить муку и хорошо перетереть, добавить соду и соль.
    В творог добавить сахар, яйца, ванилин, (изюм), хорошо перемешать до получения... дальше
  • Пляцок с черносливом
    рецепт Пляцок с черносливом Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
    Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки... дальше
  • Слоеное тесто домашнее
    Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
    В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики "Масленница" Мильфей  творожно-ягодный Изумрудный творожный пирог Пицца "Дешево и сердито"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам