|
Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
сахарный песок - 200 г,
разрыхлитель для теста - 2 ч.л./ или сода 1 ч.л.,
куриное яйцо - 1 шт.,
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан объемом 250 мл,
мелкая соль - щепотка,
рафинированное растительное масло - ⅓ ст. (100 мл),
ванильный экстракт - несколько капель / или один пакет ванильного сахара.
Готовим Маффины на кефире. Духовку - на максимум.
Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило тесто... Я пользуюсь комбайном на медленной скорости.
Не выключая перемешивание, засыпаем сухие ингредиенты - 2 мин и готово. Можно, конечно, мешать вручную - лучше силиконовой лопаткой...
Закладываем тесто в формочки на 2/3. Я при закладывании теста на полпути в центр теста прячу кусочек шоколада (молочного) или конфету.
Оставляем тесто на 10 мин в покое, чтобы началась реакция.
Затем ставим формочки с тестом в духовку и убавляем огонь до 180 градусов. Благодаря этому приему выпечка хорошо поднимется и получится очень мягкой.
Выпекаем маффины 20 минут до красивого золотистого цвета.
Проверяем готовность бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Маффины на кефире
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Шоколадный торт "Фантазия"
В молоко добавить просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, в...
дальше
- Кекс с орехами и черной смородиной
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно...
дальше
- Маффины на кефире
Духовку - на максимум.
Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило...
дальше
- Tорт "Раффаэлло" от Кати
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для...
дальше
- Пирог "на скорую руку"
Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!
В форму вылить половину объема теста,...
дальше
- Постный пирог с капустой
Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в...
дальше
- Торт " Киевская Русь"
Да братских народа — едины навек...
Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый наверное стал...Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки дальше
- Ватрушка «Неземное удовольствие»
Способ приготовления:
В 150-175 гр. масла, предварительно размягченного, добавить муку и хорошо перетереть, добавить соду и соль.
В творог добавить сахар, яйца, ванилин, (изюм), хорошо перемешать до получения...
дальше
- Пляцок с черносливом
Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки...
дальше
- Слоеное тесто домашнее
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более...
дальше
|
|