|
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, соль - по вкусу, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Готовим Драники с начинкой из творога. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим, перчим.
Творог смешиваем с зеленью и специями, добавляем 1 яичный желток.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем творить.
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, сверху закрываем его творожной массой, дальше — опять картофельное тесто.
Учитывая то, что деруны в таком варианте получаются несколько толще обычных тертиков, стоит уменьшить огонь и жарить блинчики медленнее обычного, чтобы они хорошо прожарились.
Готовые драники с начинкой из творога я обычно подаю со сметаной.
Не могу сказать, что они вкуснее обычных классических картофельных оладий, но могу сказать, что однозначно — оригинальней. И свежее на вкус — иногда стоит разнообразить стол и поиграться с вариантами.
Проголосуйте за рецепт Драники с начинкой из творога
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 16.01.2013 08:11
Такие дерунчики любят и готовят,наверное, все
ЛюСей 16.01.2013 10:56
кстати я с творогом ни разу не готовила все с мясом больше, а вот с творогом
Алёна KZ 16.01.2013 15:01
А почему??? Это коронное блюдо мужа моей тетушки
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|