|
Ингредиенты: Мозги - 300 г, яйца - 2-3 шт., майонез - 100 г, сметана - 1-2 ст.л., уксус - 1 ч.л. 9%, соль, перец, лавровый лист.
Готовим Салат из мозгов. Яйца отварить. Мозги сначала вымачиваем в холодной воде 1-1,5 часа. Затем снимаем пленку и кладем в кипящую воду с солью, уксусом и лавровым листом. Варить на небольшом огне пол часа.
Отварные мозги охлаждаем, нарезаем кусочками. Смешиваем с рубленными мелко яйцами.
Салат из мозгов заправить сметаной, смешанной с майонезом. По вкусу посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат из мозгов
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (3)
Nysia 12.02.2013 18:24
Я мозги тоже всегда готовлю так как они продаются. Жарю их с яцами, лукуом и помидорами.
ЛюСей 07.02.2013 11:36
один раз готовила я мозги, муж сказал вкусно, но больше пожалуйста не готовь
Алёна KZ 12.02.2013 05:48
А я вот ем мозги,но не отдельно как-то приготовленые,а свареные в непосредственно своей природной "упаковке" - вкусно Готовить отдельно пока не дошло что-то... Кто опытен в данном виде кулинарии,оставьте отзыв о рецепте и способе приготовления.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|