|
Ингредиенты: Огурцы соленые - 200 г, лук репчатый - 400 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 1/3 стакана, перец - по вкусу, соль - по вкусу, уксус - по вкусу.
Готовим Салат из печеного лука и соленых огурцов. Луковицы испечь в духовке, не очищая от кожуры. Остудить, очистить и нарезать полосками, полукольцами - кому как нравится.
Огурцы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и нарезать на 5-6 частей.
Лук посолить, поперчить, полить уксусом, посыпать зеленью. Сверху украшаем яйцами, кусочками огурцов.
Вот такой необычный салат из печеного лука и соленых огурцов.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат из печеного лука и соленых огурцов
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (3)
Богуш Ольга 20.02.2013 21:20
любопытно, какой же ОН на вкус, всмысле, печеный лук
Rom@ntik 21.02.2013 10:13
Печеный лук ООООЧЕНЬ вкусный....
Только делать я бы посоветовал так: полить оливковым маслом четвертинки неочищенных луковиц, обсыпать прованскими травами и укрыть фольгой, запекать 35-45 минут!
Уверяю вас - это обалденно вкусно!
РОЗА 21.02.2013 18:54
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ОН НЕМНОГО СЛАДКОВАТ. КОГДА ЗАПЕКАЮ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ , КЛАДУ ЛУКОВИЦЫ ЦЕЛЫЕ , В ШЕЛУХЕ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ,СОЧНЫЙ ЛУЧОК,
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|