|
Ингредиенты: На баночку 500 мл: 1 кг персиков (в моём случае – это маленькие домашние зрелые, но плотные персики), 1,5 кг сахара, 500 мл воды.
Готовим Варенье из сочных персиков. Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар!
Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут.
2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать дольками или небольшими кубиками.
3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня.
4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, ещё раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки.
5. Варенье довести до кипения и варить 5 минут. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть! Рецепт проверен – вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт Варенье из сочных персиков
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (3)
Хорошая 24.02.2013 21:19
Сделать что ли на днях?..
Tatyanahot 25.02.2013 13:53
можно и так.. я тоже довольна этим рецептом, персики и в пироге - супер и просто покушать хороши!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачки (рецепт Юлии)
Рецепт рассчитан на четыре литровых банок (про запас советую приготовить ещё и 0,5 л баночку).
Пропарить банки, уложить в них зелень (у меня укроп), лаврушку, чёрный перец (горошек), чеснок.
Кабачки (молоденькие...
дальше
- Огурцы кисло-сладкие (рецепт Юлии)
Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в...
дальше
- Абрикосовый джем (повидло)
Засыпаем абрикосы на ночь сахаром, утром ставим варить. Варим 40 мин, периодически помешивая на слабом огне. Затем отставляем и даем остыть.
Теперь абрикосы пропускаем через блендер, ставим на огонь и варим 15 мин.,...
дальше
- Компот "Фрэш"
Моем вишню, засыпаем на 5 см в 3л банку, режем 3-4 яблока на банку я брала белый налив).
Лимон режется дольками (по 2 дольки на банку), добавляем 3-4 листика мяты (очень люблю мяту, поэтому клала примерно 8-10 листиков с...
дальше
- Огурцы закусочные
Огурцы берем средние или совсем небольшие. Разрезаем вдоль на 4 части.
Добавляем остальные ингредиенты, хорошо все перемешиваем и оставляем на 4 часа периодически перемешивая.
Огурцы разложить по банкам,...
дальше
- Лисички маринованные
Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже...
дальше
- Баклажаны сушеные
Баклажаны сушеные можно добавлять зимой в овощные и мясные рагу, борщи и т.д.
Итак, баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосочками, желательно одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно просушились в...
дальше
- Маринованные луковички
Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно...
дальше
- Варенье из сочных персиков
Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар!
Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут.
2. Персики вымыть, обсушить,...
дальше
- Аджика (рецепт Марка)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Массу перемешать и налить в стеклянные банки, наполнив на две трети. Оставить в теплом месте для брожения.
Все густые фракции поднимутся и будут оседать на дно примерно...
дальше
|
|