Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны сушеные

Ингредиенты:
Баклажаны - количество по желанию.
(брать плоды одинакового размера, ровные).

Готовим Баклажаны сушеные. Баклажаны сушеные можно добавлять зимой в овощные и мясные рагу, борщи и т.д.
Итак, баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосочками, желательно одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно просушились в духовке.
Выкладываем полоски баклажан на решетку одним слоем и отправляем в духовку на 2 часа при минимальной температуре (около 50С). Дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Через 2 часа духовку выключаем и оставляем остывать баклажаны около 1 часа. Затем переворачиваем полоски на другую сторону, снова включаем духовку и сушим на минимальном огне еще 1 час.
После этого вынимаем баклажаны, полностью остужаем и ломаем на кусочки. Хранить сушеные баклажаны можно в сухих стеклянных банках с закрытыми крышками.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны сушеные


рейтинг рецепта  
2.2174 5 23
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 29.06.2013 20:28
Не сомневаюсь во вкусовіх качествах сего рецепта, но, имхо, овичнка вічинки не стоит. 
Богуш Ольга 02.07.2013 21:46
хлопотноПотею


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки (рецепт Юлии)
    рецепт Кабачки (рецепт Юлии) Рецепт рассчитан на четыре литровых банок (про запас советую приготовить ещё и 0,5 л баночку).
    Пропарить банки, уложить в них зелень (у меня укроп), лаврушку, чёрный перец (горошек), чеснок.
    Кабачки (молоденькие... дальше
  • Огурцы кисло-сладкие (рецепт Юлии)
    рецепт Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в... дальше
  • Абрикосовый джем (повидло)
    рецепт Абрикосовый джем (повидло) Засыпаем абрикосы на ночь сахаром, утром ставим варить. Варим 40 мин, периодически помешивая на слабом огне. Затем отставляем и даем остыть.
    Теперь абрикосы пропускаем через блендер, ставим на огонь и варим 15 мин.,... дальше
  • Компот "Фрэш"
    рецепт Компот "Фрэш" Моем вишню, засыпаем на 5 см в 3л банку, режем 3-4 яблока на банку я брала белый налив).
    Лимон режется дольками (по 2 дольки на банку), добавляем 3-4 листика мяты (очень люблю мяту, поэтому клала примерно 8-10 листиков с... дальше
  • Огурцы закусочные
    Огурцы берем средние или совсем небольшие. Разрезаем вдоль на 4 части.
    Добавляем остальные ингредиенты, хорошо все перемешиваем и оставляем на 4 часа периодически перемешивая.
    Огурцы разложить по банкам,... дальше
  • Лисички маринованные
    рецепт Лисички маринованные Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже... дальше
  • Баклажаны сушеные
    Баклажаны сушеные можно добавлять зимой в овощные и мясные рагу, борщи и т.д.
    Итак, баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосочками, желательно одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно просушились в... дальше
  • Маринованные луковички
    Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно... дальше
  • Варенье из сочных персиков
    рецепт Варенье из сочных персиков Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар!

    Приготовление:
    1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут.
    2. Персики вымыть, обсушить,... дальше
  • Аджика (рецепт Марка)
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Массу перемешать и налить в стеклянные банки, наполнив на две трети. Оставить в теплом месте для брожения.
    Все густые фракции поднимутся и будут оседать на дно примерно... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Джем из киви Салат из огурцов по-корейски Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам