|
Ингредиенты: Состав: 1 кг лисичек Маринад: на 1 л воды 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксусной эссенции.
Готовим Лисички маринованные. Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже поднадоели)
Грибы хорошенько промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и слить жидкость. Снова залить холодной водой и варить, подсолив по вкусу минут 20-30, снимая пену.
После этого вынуть шумовкой грибы, разложить по стерил. банкам (на 2/3 высоты банки, не плотно), слить из банок остатки отвара.
Готовим маринад: Вскипятим воду и добавим все специи, в конце добавляем уксус. эссенцию. Заливаем маринадом наши грибочки и закатываем, после того как остынут – в холодильник.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Лисички маринованные
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
Verunya 22.10.2012 22:46
О-Б-О-Ж-А-Ю!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачки (рецепт Юлии)
Рецепт рассчитан на четыре литровых банок (про запас советую приготовить ещё и 0,5 л баночку).
Пропарить банки, уложить в них зелень (у меня укроп), лаврушку, чёрный перец (горошек), чеснок.
Кабачки (молоденькие...
дальше
- Огурцы кисло-сладкие (рецепт Юлии)
Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в...
дальше
- Абрикосовый джем (повидло)
Засыпаем абрикосы на ночь сахаром, утром ставим варить. Варим 40 мин, периодически помешивая на слабом огне. Затем отставляем и даем остыть.
Теперь абрикосы пропускаем через блендер, ставим на огонь и варим 15 мин.,...
дальше
- Компот "Фрэш"
Моем вишню, засыпаем на 5 см в 3л банку, режем 3-4 яблока на банку я брала белый налив).
Лимон режется дольками (по 2 дольки на банку), добавляем 3-4 листика мяты (очень люблю мяту, поэтому клала примерно 8-10 листиков с...
дальше
- Огурцы закусочные
Огурцы берем средние или совсем небольшие. Разрезаем вдоль на 4 части.
Добавляем остальные ингредиенты, хорошо все перемешиваем и оставляем на 4 часа периодически перемешивая.
Огурцы разложить по банкам,...
дальше
- Лисички маринованные
Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже...
дальше
- Баклажаны сушеные
Баклажаны сушеные можно добавлять зимой в овощные и мясные рагу, борщи и т.д.
Итак, баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосочками, желательно одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно просушились в...
дальше
- Маринованные луковички
Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно...
дальше
- Варенье из сочных персиков
Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар!
Приготовление:
1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут.
2. Персики вымыть, обсушить,...
дальше
- Аджика (рецепт Марка)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Массу перемешать и налить в стеклянные банки, наполнив на две трети. Оставить в теплом месте для брожения.
Все густые фракции поднимутся и будут оседать на дно примерно...
дальше
|
|