рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вкуснейший яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг, Яйцо - 5 шт. (4 в тесто и 1 на верхнюю корочку), Мука - 150 гр., Сахар - 300 г (200 в тесто и 100 на верхнюю корочку), Молоко - 200 мл, Масло растительное - 3 ст.л., Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач., Сода (1 щепотка), Масло сливочное (растопленное, на корочку) - 3 ст.л., Грецкие орешки (тертые) - 5 ст.л., Коньяк (или бренди, по желанию) - 2 ст.л. Готовим Вкуснейший яблочный пирог. Я этот рецепт нашла на просторах интернета. И хочу с вами поделиться этой вкусняшкой. Но в том рецепте ингредиентов шло в 2 раза меньше и пирог получался тоненьким. Я сделала по рецепту, но мне как-то не хватало его и второй пирог сделала с двойной порцией, вот тогда моя душа успокоилась:) Вы можете делать как я или тоненький выриант пирога - тогда все делить на 2. А еще в оригинале рецепта сверху вместо грецких орехов был миндаль.....так что можете поэксперементировать:) 1) Итак, смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель (да, именно сода и разрыхлитель, не переживайте, горечи не будет:) ) 2) Яйца взбиваем в пенку и всыпаем в мучную смесь. 3) Хорошо перемешиваем яйца с мукой, постепенно добавляем молоко и перемешиваем. 4) В тесто влить растительное масло и коньяк. Все перемешали, немножко взбить и все, наше тесто готовое. 5) Чистим яблоки от кожуры. Вынимаем серединку с косточками и нарезаем тоненькими ломтиками. Главное, чтобы ломтики тоненькие были. 6) Итак, начистили, нарезали и смешиваем с тестом. Яблочки впитают в себя тесто и получится очень нежный пирог. Теста почти не должно быть видно, это нормально. 7) Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ровняем верх. 8) Выпекаем в духовке при температуре 180 30-40 мин. Пирог готов, когда на ощупь он упругий. 9) Для корочки: взбиваем яйцо с сахаром в пену, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Выливаем на пирог, хорошо посыпаем тертыми орехами или как в оригинале пластинками миндаля. 10) И еще раз в духовочку при темп. 200 на 10-15 минут. Все, пирог готов, много усилий для него не нужно, а вкусом порадует. Лучше кушать его холодным!!! Приятного аппетита!!1
Комментарии посетителей (9)
Verunya 31.03.2013 12:35
Отличный пирог
snijana 31.03.2013 12:38
Спасибо
snijana 31.03.2013 12:38
Спасибо
Аида 28.03.2013 19:11
Большое спасибо за рецепт.Пирог удался на славу,все были в восторге.
snijana 28.03.2013 19:24
Спасибо что поделились впечатлением. Я очень рада что вам понравилось
ЛюСей 27.03.2013 13:49
тааак красиво выглядит, так бы и слопала кусочек
snijana 27.03.2013 13:52
Спасибо там и не один кусочек можно слопать.
Dolores Umbridge. 27.03.2013 18:08
люблю добавлять ароматный алкоголь в тесто!
snijana 27.03.2013 18:13
Да, я с вами полностью согласна. Мне тоже очень нравится нотка алкоголя в десертах, выпечках, торта. Думаю он придает такой изысканый вкус
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |