Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вкуснейший яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг,
Яйцо - 5 шт. (4 в тесто и 1 на верхнюю корочку),
Мука - 150 гр.,
Сахар - 300 г (200 в тесто и 100 на верхнюю корочку),
Молоко - 200 мл,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.,
Сода (1 щепотка),
Масло сливочное (растопленное, на корочку) - 3 ст.л.,
Грецкие орешки (тертые) - 5 ст.л.,
Коньяк (или бренди, по желанию) - 2 ст.л.

Готовим Вкуснейший яблочный пирог. Я этот рецепт нашла на просторах интернета. И хочу с вами поделиться этой вкусняшкой. Но в том рецепте ингредиентов шло в 2 раза меньше и пирог получался тоненьким. Я сделала по рецепту, но мне как-то не хватало его и второй пирог сделала с двойной порцией, вот тогда моя душа успокоилась:)
Вы можете делать как я или тоненький выриант пирога - тогда все делить на 2. А еще в оригинале рецепта сверху вместо грецких орехов был миндаль.....так что можете поэксперементировать:)

1) Итак, смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель (да, именно сода и разрыхлитель, не переживайте, горечи не будет:) )

2) Яйца взбиваем в пенку и всыпаем в мучную смесь.

3) Хорошо перемешиваем яйца с мукой, постепенно добавляем молоко и перемешиваем.

4) В тесто влить растительное масло и коньяк. Все перемешали, немножко взбить и все, наше тесто готовое.

5) Чистим яблоки от кожуры. Вынимаем серединку с косточками и нарезаем тоненькими ломтиками. Главное, чтобы ломтики тоненькие были.

6) Итак, начистили, нарезали и смешиваем с тестом. Яблочки впитают в себя тесто и получится очень нежный пирог. Теста почти не должно быть видно, это нормально.

7) Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ровняем верх.

8) Выпекаем в духовке при температуре 180 30-40 мин. Пирог готов, когда на ощупь он упругий.

9) Для корочки: взбиваем яйцо с сахаром в пену, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Выливаем на пирог, хорошо посыпаем тертыми орехами или как в оригинале пластинками миндаля.

10) И еще раз в духовочку при темп. 200 на 10-15 минут.

Все, пирог готов, много усилий для него не нужно, а вкусом порадует. Лучше кушать его холодным!!!
Приятного аппетита!!1
Проголосуйте за рецепт
Вкуснейший яблочный пирог


рейтинг рецепта  
3.8966 5 29
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (9)

Verunya 31.03.2013 12:35
Отличный пирогВкуснятинаБраво!
snijana 31.03.2013 12:38
СпасибоУлыбка
snijana 31.03.2013 12:38
СпасибоУлыбка
Аида 28.03.2013 19:11
Большое спасибо за рецепт.Пирог удался на славу,все были в восторге.КофеВкуснятинаБраво!
snijana 28.03.2013 19:24
Спасибо что поделились впечатлением. Я очень рада что вам понравилосьПоцелуй
ЛюСей 27.03.2013 13:49
тааак красиво выглядит, так бы и слопала кусочекКофеВкуснятина
snijana 27.03.2013 13:52
СпасибоУлыбка там и не один кусочек можно слопать. Хитрое подмигивание
Dolores Umbridge. 27.03.2013 18:08
люблю добавлять ароматный алкоголь в тесто!Браво!
snijana 27.03.2013 18:13
Да, я с вами полностью согласна. Мне тоже очень нравится нотка алкоголя в десертах, выпечках, торта. Думаю он придает такой изысканый вкусВкуснятина 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Вареники на пару Кексы "Нежные" Апельсиновые маффины Хлеб с отрубями для хлебопечки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам