рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки)
Ингредиенты:
Тесто: мука - 800гр., дрожжи - 20гр., масло топленое - 1ст.л., яйцо - 2шт., сахар - 1ч.л., соль - 0,5ч.л. Начинка: свежая капуста - 1 кочан, масло топленое - 1ст.л., яйцо - 2шт., соль. Готовим Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки). Может быть я особо никого этим рецептом и не удивлю, но я просто давно искала рецепт кулебяки, которая мне бы напомнила "бабушкину". Нашла, опробовала - получилось супер (хотя я сама с тестом особо не дружу) и тесто, и начинка. Решила поделиться рецептом кулебяка с яйцом и капустой. Дрожжи развести в стакане теплой воды, затем в высокую кастрюлю всыпать один стакан муки и лить туда понемногу разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку. Если окажется, что смесь эта жидка, то прибавить немного муки. Эта смесь должна быть как густая сметана. Это опара. Замесив опару, ее нужно накрыть и поставить в теплое место. Через 1,5 часа опара поднимется, тогда нужно положить в нее: 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, один желток, 1 ст.л. топленого масла, хорошенько вымешать+оставшуюся муку, выбивая тесто, пока не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить. Оно должно подойти 2 раза (после первого раза тесто нужно обмять). От готового теста отрезать немного для украшения кулебяки. Остальную часть раскатать, положить в середину фарш, защипать края теста над ним, придав кулебяке овальную форму. Смазать противень маслом и затем, взяв полотенце с 2-х сторон около кулебяки - быстро перевернуть ее на противень. От такого приема кулебяка получается гладкой. Из оставшегося теста сделать украшения. Смазать яйцом и через 15 минут поставить в духовку. Начинка. Капусту мелко порубить, перетереть с солью, после чего ей нужно полежать 15 минут. Затем отжать, залить кипятком и дать вскипеть один раз, потом откинуть и полить холодной водой, затем досуха отжать и переложить на горячую сковородку (на которой предварительно распускают 1 ст.л. топленого масла). Часто помешивая, обжарить до мягкости. Остудить и добавить рубленные яйца. Приятного!
Комментарии посетителей (5)
dewchonka77 17.05.2013 08:24
Дрожжи - 20 г, а сухие или свежие (пресованные)?
Verunya 17.05.2013 19:27
Дрожжи свежие
Алёна KZ 10.05.2013 15:34
Делаю капусто-яичную начинку( я не смешиваю яйцо с капустой, а слоями укладываю). Любим. Только зачем так сложно капусту обрабатывать не поняла.
Verunya 17.05.2013 19:28
После такой обработки капуста получается очень нежной ( мне так кажется)
Lyudmila 07.05.2013 13:47
По поводу теста ничего не скажу, а начинка Надо будет как-нибудь испечь, давно не делала ни пирожков, ни кулебяк с такой начинкой.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |