Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельные бутерброды из раздела "мы не ждали, а вы при...."

Ингредиенты:
2-3 средние картошины,
1 небольшая морковка,
1 средний лук,
1 яйцо,
кетчуп - 100 гр.,
1 сосиска если есть (или небольшой кусочек другой копчёности или колбаски),
растительное масло для жарки,
1 батон (лучше нарезной),
соль,
специи - по вкусу.

Готовим Картофельные бутерброды из раздела "мы не ждали, а вы при....". Это простой рецепт бутербродов, из раздела "мы не ждали, а вы при...." может приготовить каждый, так как в любом доме всегда есть все необходимые ингредиенты (картошка, морковка, лук).
Итак, приступим: трём на тёрку (среднюю) картошку, лук и морковку, если есть 1 сосиска (или небольшой кусочек другой копчёности или колбаски) трём туда же (придаст пикантный вкус), немного отжимаем полученную смесь(убираем лишнюю воду). Добавляем по вкусу специи и соль, а также яйцо, всё перемешиваем.
Если нет под рукой кетчупа, его можно сделать самому из томатной пасты за простым рецептом (2 ст. ложки томат пасты, влить 4-5 ст. ложек кипячёной не горячей воды, добавить 1 ч. ложку сахара щепотку соли и специи по вкусу, всё перемешать).
Собираем бутерброд: намазываем кусочки хлеба кетчупом, сверху выкладываем средний слой полученной картофельной смеси, разогреваем сковороду, кладём полученные бутерброды картофельной смесью вниз, жарим до готовности, при желании можно данный бутерброд поджарить и с другой стороны (на любителя).
Бутерброды желательно подавать тёплыми. Они хороши как закуска под пиво, а также как быстрый завтрак, время приготовления до 30 мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные бутерброды из раздела "мы не ждали, а вы при...."


рейтинг рецепта  
2.12 5 25
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Сыр на шпажках с ... Лаваш от Клары Новиковой Перец, фаршированный сыром Печеночный паштет (рецепт Звезда)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам