|
Ингредиенты: 2-3 средние картошины, 1 небольшая морковка, 1 средний лук, 1 яйцо, кетчуп - 100 гр., 1 сосиска если есть (или небольшой кусочек другой копчёности или колбаски), растительное масло для жарки, 1 батон (лучше нарезной), соль, специи - по вкусу.
Готовим Картофельные бутерброды из раздела "мы не ждали, а вы при....". Это простой рецепт бутербродов, из раздела "мы не ждали, а вы при...." может приготовить каждый, так как в любом доме всегда есть все необходимые ингредиенты (картошка, морковка, лук).
Итак, приступим: трём на тёрку (среднюю) картошку, лук и морковку, если есть 1 сосиска (или небольшой кусочек другой копчёности или колбаски) трём туда же (придаст пикантный вкус), немного отжимаем полученную смесь(убираем лишнюю воду). Добавляем по вкусу специи и соль, а также яйцо, всё перемешиваем.
Если нет под рукой кетчупа, его можно сделать самому из томатной пасты за простым рецептом (2 ст. ложки томат пасты, влить 4-5 ст. ложек кипячёной не горячей воды, добавить 1 ч. ложку сахара щепотку соли и специи по вкусу, всё перемешать).
Собираем бутерброд: намазываем кусочки хлеба кетчупом, сверху выкладываем средний слой полученной картофельной смеси, разогреваем сковороду, кладём полученные бутерброды картофельной смесью вниз, жарим до готовности, при желании можно данный бутерброд поджарить и с другой стороны (на любителя).
Бутерброды желательно подавать тёплыми. Они хороши как закуска под пиво, а также как быстрый завтрак, время приготовления до 30 мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофельные бутерброды из раздела "мы не ждали, а вы при...."
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|