|
Ингредиенты: на 1 кг рыбы: 2 головки лука репчатого, петрушка, лаврушка, 3-4 картофелины, перец душистый горошком, перец черный горошком, соль.
Готовим Уха из карасей. Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в кастрюле.
Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой. Довести до кипения и снять накипь.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку перец, лаврушку, соль и варим еще 20-25 минут. Подавая к столу, посыпать уху мелко нарезанным укропом.
Проголосуйте за рецепт Уха из карасей
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (7)
Aline 30.01.2009 17:37
мда, кулинары
если 25 минут варить карасей, от них ничего не останется. Вообще картошка сначала вариться
Алексей 09.02.2009 18:35
Согласен!! Всю жизнь карасей в конце ложили!!! Либо варишь карасей, потом вытаскиваешь..а в конце опять в бульен опускаешь.
Daser 16.07.2010 18:13
Варится рыба, потом вынимается.
В бульоне варится картошка, позже кидается морковь, лук, чеснок перетертый с салом, пшенка. До готовности картошки. Потом закладывается рыба, добавляется зелень, перец, лаврушка.
Ньюанс: удалите обязательно жабры
любава 2 16.08.2008 20:54
правда я не спец вэтом деле,вроде в уху надо добовлять крупу пшённую.
Мария 13.07.2008 20:00
Уха - как раз и уха БЕЗ морковки...
А водочки 50 - грамм незаменимая весчь в ухе... ммм..
Лина 27.06.2008 08:14
А водочки грамм 50 в бульон!!! А немного крупы!
Ирчик 07.07.2006 09:41
Только уха - не уха без морковочки.
Вкусно, если выжать в кастрюлю пару капель лимона


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|