рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Капустняк с говядиной
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды: говяжий гуляш 300г., картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., капуста квашеная 200г., пшено 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, сушеная или свежая зелень - щепотка. Готовим Капустняк с говядиной. Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками. Долить воды до первоначального объема. Положить хорошую жменю квашеной капусты. Морковку почистить. Я люблю морковку в супе, поэтому режу ее колечками по 1 см. толщиной и ложу вместе с капустой. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку. Пока варится картошка, сделать зажарку: лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено. Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена. Неподражаемый супчик! Наваристый ароматный говяжий бульон - это что-то!!! Рекомендую употреблять с ложкой сметаны, слегка притрусив молотым черным перцем! Комментарии посетителей (35)
Людмила 27.03.2011 10:26
КАртофель можно не варить отдельно, а сварить в мясном бульоне целые клубни затем достать и размять в пюре. Картофель в бульон лучше класть до квашеной капусты, т.к. квашеная капуста делает бульон кислым а картофель в кислой среде плохо разваривается.
Гость 20.10.2010 10:34
Сварила вчера капустняк впервые, по Вашему рецепту, получилися ну оооочень вкусный!!! Правда картошку я сварила целую и потом помяла, капусту взяла кислую и измельчила в блендере, а в зажарку из лука и моркови добавила пол столовой ложки томатной пасты.И бульон у меня был куриный (что было в холодильнике). Обалденно вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила 27.03.2011 10:29
с томатом это уже щи...
Леся 19.10.2010 19:11
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Юлия 07.09.2010 19:13
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Олэнка 20.10.2010 13:00
откуда вы взяли такую ерунду почитайте книги поищите в инете
Pashka 16.08.2010 19:48
Спасибо за рецепт и комментарии сделал почти всё по рецепту :) Только картошку ввиде пюре добавил и без пшена..получилось на ура..со сливочками.. так наелся еле на второй этаж выполз :)Эт на даче :)
Fialka 10.03.2010 23:18
Спасибо Аннушка за чудесный рецепт! Сегодня нашла и сразу же сделала! Точь в точь как вы наисали в рецепте! Мы такого блюда никогда не ели, но слышали о нем! Понравился не только моему мужу, которому не просто угодить, а даже нашему 7 летнему сыну - ему вообще мало что нравится!!!! А той мадаме, что написала, мол какой плохой рецепт, хочеться сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные! И что значит уберите рецепт?? Если ее мужу например коты не нравится, то нужно перебить всех котов???.... А не умеет готовить, так воздержалась бы от коментариев!
14.05.2009 16:43
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Ольга Яковлевна 15.06.2009 09:53
показать еще 25 коментариев
"Нечего на зеркало пенять..."
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |