|
Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, уксус - 100 мл, вода - 50 мл, сахар - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, растительное масло для жарки.
Готовим Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе . Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Хорошо посолить брусочки и ставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой и хорошо отжать жидкость.
Слегка обжарить брусочки баклажан на растительном масле со всех сторон и разложить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Тем временем воду с сахаром и уксусом доводим до кипения и выдавливаем через пресс туда чеснок.
В полученный горячий маринад выкладываем баклажаны и оставляем минут на 20-30, периодически перемешивая.
Затем вынуть баклажаны из маринада и сложить в стеклянную банку или другую подходящую посуду. Остудить и можно дегустировать маринованные баклажаны.
Хранятся в холодильнике не долго, потому что быстро съедаются...
Проголосуйте за рецепт Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шампиньоны, запеченные с мидиями
Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу).
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии.
Ножки...
дальше
- Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Хорошо посолить брусочки и ставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой и хорошо отжать жидкость.
Слегка обжарить брусочки баклажан на...
дальше
- Домашний сыр а-ля "российский"
Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
Нужно дать стечь жидкости,...
дальше
- Креветки острые
Креветки чистить не надо.
Взять емкость, положить туда креветки.
Перец, чеснок и зелень порубить мелко,
выложить в креветки, посолить, добавить оливковое масло.
Все хорошенечко перемешать и поставить в...
дальше
- Селедка в булке
1. Масло поделить пополам и разложить в плошки, дабы оно стало мягким.
2. В это время заняться селедкой: почистить ее и разделать на филе.
3. В одну из плошек добавить нарезанный помельче укроп и петрушку, во...
дальше
- Пикантные гренки
Яйца отварить вкрутую, очистить и подавить вилкой на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовые...
дальше
- рулетики из Семги
Рулетики из Семги
Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
Семгу (лучше брать уже тонко...
дальше
- Паштет "Вкусно-Быстро-Просто"
Сардины хорошо растираем до однородной массы с небольшим количеством майонеза.
Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем плавленный сыр. Мелко режем зелень (петрушку, укроп,...
дальше
- Яйца в кружочках колбасы
Нарезать кружочки вареной колбасы вместе с оболочкой, диаметром 6-7 см.
Затем поджарить их на смальце.
При жарке кусочки колбасы деформируются, превращаются в кружочки.
В эти "формочки" влить сырое яйцо,...
дальше
- Сырные рулеты с травами
Травы мелко рубим и смешивам с тертым сыром и майонезом. Лист лаваша разрезаем на 4 части. Немного смеси выкладываем на каждую четвертинку лаваша и на 2 минуты ставим в микроволновку.
дальше
|
|