|
Ингредиенты: Белый хлеб - 1 бат., Сельдь - 1 шт., Масло сливочное - 1/2 пачки, Яйцо кур. - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт. (можно зеленый лук).
Готовим Бутербродики с селедочкой. 1. Хлеб нарезать ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам.
2. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
3. Каждый ломтик хлеба намазать маслом.
4. Яйца очистить и нарезать кружочками, положить на каждый кусочек хлеба с маслом.
5. На яйца положить по кусочку селедочки.
6. Лук очистить, нарезать кольцами, каждое колечко отделить и положить сверху на селедочку.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Бутербродики с селедочкой
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (13)
Тамара 24.12.2011 14:04
 Еще очень вкусно на черный поджаренный хлебушек селедочку положить
змея 09.01.2012 22:54
Почти как форшмак из СССР, ой девочки как приятно вспомнить детство. Спасибо за рецептик!
Melni4ka 24.12.2011 09:07
Няммм! А я поэкспериментирую и лук промариную, пожалуй)
VELENA 24.12.2011 10:19
Должно классно получиться!!!
Алёна KZ 23.12.2011 13:12
Вкусные бутики!  Слюнки потекли)))
VELENA 23.12.2011 10:49
Спасибо,девочки.
Alika 23.12.2011 10:44
А я пью)
Rom@ntik 23.12.2011 14:56
И я!!! Беги за бутылкой))) Я начну бутеры готовить -)))
показать еще 3 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|