|
Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г (большого размера), мидии - 300 г, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зуб., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сметана - 2-3 ст.л., масло растительное для жарки, зелень укропа для украшения.
Готовим Шампиньоны, запеченные с мидиями. Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу).
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии.
Ножки грибов и остальные мидии мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
На сковороде обжарить немного мидии. затем добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Все немного обжарить, затем добавить чеснок, сметану и на небольшом огне тушить 5-10 минут.
Заполнить шляпки грибов с мидиями полученной зажаркой. Затем на противень, смазанный маслом выкладываем шампиньоны и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать шампиньоны, запеченные с мидиями, тертым сыром.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Шампиньоны, запеченные с мидиями
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (5)
Alika 04.09.2013 11:41
Класс!!!
Алёна KZ 30.08.2013 04:27
Очень празднично вглядит вкус смутно представляю себе
ЛюСей 30.08.2013 13:20
ЛюСей 19.08.2013 19:13
люблю и мидии и шампиньоны, приготовлю обязательно, фото стделаю благо фотик починили
ЛюСей 28.08.2013 11:12
вкусно получилось, спасибо за рецепт, фото в пути
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шампиньоны, запеченные с мидиями
Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу).
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии.
Ножки...
дальше
- Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Хорошо посолить брусочки и ставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой и хорошо отжать жидкость.
Слегка обжарить брусочки баклажан на...
дальше
- Домашний сыр а-ля "российский"
Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
Нужно дать стечь жидкости,...
дальше
- Креветки острые
Креветки чистить не надо.
Взять емкость, положить туда креветки.
Перец, чеснок и зелень порубить мелко,
выложить в креветки, посолить, добавить оливковое масло.
Все хорошенечко перемешать и поставить в...
дальше
- Селедка в булке
1. Масло поделить пополам и разложить в плошки, дабы оно стало мягким.
2. В это время заняться селедкой: почистить ее и разделать на филе.
3. В одну из плошек добавить нарезанный помельче укроп и петрушку, во...
дальше
- Пикантные гренки
Яйца отварить вкрутую, очистить и подавить вилкой на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовые...
дальше
- рулетики из Семги
Рулетики из Семги
Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
Семгу (лучше брать уже тонко...
дальше
- Паштет "Вкусно-Быстро-Просто"
Сардины хорошо растираем до однородной массы с небольшим количеством майонеза.
Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем плавленный сыр. Мелко режем зелень (петрушку, укроп,...
дальше
- Яйца в кружочках колбасы
Нарезать кружочки вареной колбасы вместе с оболочкой, диаметром 6-7 см.
Затем поджарить их на смальце.
При жарке кусочки колбасы деформируются, превращаются в кружочки.
В эти "формочки" влить сырое яйцо,...
дальше
- Сырные рулеты с травами
Травы мелко рубим и смешивам с тертым сыром и майонезом. Лист лаваша разрезаем на 4 части. Немного смеси выкладываем на каждую четвертинку лаваша и на 2 минуты ставим в микроволновку.
дальше
|
|