|
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла (можно чуть меньше), по 1 ч.л. без горки соли и соды, (количество соли можно немного изменять, кому как больше нравится).
Готовим Домашний сыр а-ля "российский". Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет - отжать руками.
Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымесить. В это же время также можно добавить зелень, сушеный перец, грибы.
После выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин., ПОСТОЯННО мешая.
Горячую массу выкладываем в любую глубокую емкость (тарелка, кружка и т.п., в зависимости от желаемой формы), заранее устеленную целофаном.
Ставим в прохладу до остывания.
Сыр готов!
Проголосуйте за рецепт Домашний сыр а-ля "российский"
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (18)
Никуся@ 29.02.2012 19:30
А сколько по весу готового сыра получаеться?ну хоть приблизительно
,,,,,,,,,,,,,, 17.11.2010 15:02
Что- то похожее я уже делала. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!
Тамара 17.11.2010 13:10
Так, домашнюю вареную колбасу я уже делала. И сыр попробую обязательно. Я так поняла, что и молоко, и творог у вас домашние. А магазинные подойдут? Или надо покупать у бабушек на базаре?
zanetta 17.11.2010 21:26
в сыр который на фото я добавляла магазинное молоко,но не то которое на порошке и пол года храниться,а то у которого срок хранения всего неделя-без добавления сухого молока.
NATALIYA 30.12.2010 20:43
Спасибо за рецепт !Сделала , получилось очень вкусно   главное по-домашнему
Алёна KZ 17.11.2010 10:11
я делаю сыр именно так,только без добавок всяких. Делаю на глаз всегда,но знаю что от количества соды зависит насколько сыр будет мягким.
TaniK 17.11.2010 11:35
а как зависит? чем больше, тем мягче? просветите, плизз
Lyudmila 17.11.2010 03:19
 zanetta, Вы просто умничка! Из печенья запросто делаете слоеное тесто для торта (или сам торт, там уже не понять), сыр готовите без какого-либо пресса, чтобы стекла лишняя влага и он стал плотным. Мне до Вас расти и расти, но боюсь, что не вырасту  .
zanetta 17.11.2010 21:21
ну если глаз у вас не алмаз и вместо того чтобы попробовать торт приготовить,вы на не самом подробном фото несуществующее слоеное тесто высматриваете,то спорить не буду-каждый вилит то,что хочет видеть,но как говориться пока не попробуешь не узнаешь  .А влага чтобы лшняя ушла я творогом чулок набиваю и подвешиваю на кухне над миской,а на сыворотке можно и блинчики испечь  и никакой прес для этого не нужен,лишь свободный уголок на кухне,ну или еще где  .
показать еще 8 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шампиньоны, запеченные с мидиями

Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу).
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии.
Ножки...
дальше
- Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Хорошо посолить брусочки и ставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой и хорошо отжать жидкость.
Слегка обжарить брусочки баклажан на...
дальше
- Домашний сыр а-ля "российский"

Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
Нужно дать стечь жидкости,...
дальше
- Креветки острые

Креветки чистить не надо.
Взять емкость, положить туда креветки.
Перец, чеснок и зелень порубить мелко,
выложить в креветки, посолить, добавить оливковое масло.
Все хорошенечко перемешать и поставить в...
дальше
- Селедка в булке

1. Масло поделить пополам и разложить в плошки, дабы оно стало мягким.
2. В это время заняться селедкой: почистить ее и разделать на филе.
3. В одну из плошек добавить нарезанный помельче укроп и петрушку, во...
дальше
- Пикантные гренки
Яйца отварить вкрутую, очистить и подавить вилкой на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовые...
дальше
- рулетики из Семги
Рулетики из Семги
Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
Семгу (лучше брать уже тонко...
дальше
- Паштет "Вкусно-Быстро-Просто"
Сардины хорошо растираем до однородной массы с небольшим количеством майонеза.
Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем плавленный сыр. Мелко режем зелень (петрушку, укроп,...
дальше
- Яйца в кружочках колбасы
Нарезать кружочки вареной колбасы вместе с оболочкой, диаметром 6-7 см.
Затем поджарить их на смальце.
При жарке кусочки колбасы деформируются, превращаются в кружочки.
В эти "формочки" влить сырое яйцо,...
дальше
- Сырные рулеты с травами
Травы мелко рубим и смешивам с тертым сыром и майонезом. Лист лаваша разрезаем на 4 части. Немного смеси выкладываем на каждую четвертинку лаваша и на 2 минуты ставим в микроволновку.
дальше
|
|