Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашний сыр а-ля "российский"

Домашний сыр  а-ля "российский"
Ингредиенты:
1 кг творога,
1 л молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла (можно чуть меньше),
по 1 ч.л. без горки соли и соды,
(количество соли можно немного изменять, кому как больше нравится).

Готовим Домашний сыр а-ля "российский". Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет - отжать руками.
Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымесить. В это же время также можно добавить зелень, сушеный перец, грибы.
После выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин., ПОСТОЯННО мешая.
Горячую массу выкладываем в любую глубокую емкость (тарелка, кружка и т.п., в зависимости от желаемой формы), заранее устеленную целофаном.
Ставим в прохладу до остывания.
Сыр готов!
Проголосуйте за рецепт
Домашний сыр а-ля "российский"


рейтинг рецепта  
3.8966 5 29
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (18)

Никуся@ 29.02.2012 19:30
А сколько по весу готового сыра получаеться?ну хоть приблизительно
,,,,,,,,,,,,,, 17.11.2010 15:02
Что- то похожее я уже делала. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!Браво!
Тамара 17.11.2010 13:10
Так, домашнюю вареную колбасу я уже делала. И сыр попробую обязательно. Я так поняла, что и молоко, и творог у вас домашние. А магазинные подойдут? Или надо покупать у бабушек на базаре?
zanetta 17.11.2010 21:26
в сыр который на фото я добавляла магазинное молоко,но не то которое на порошке и пол года храниться,а то у которого срок хранения всего неделя-без добавления сухого молока.
NATALIYA 30.12.2010 20:43
Спасибо за рецепт !Сделала , получилось очень вкусноВкуснятинаБраво!главное по-домашнемуУлыбка
Алёна KZ 17.11.2010 10:11
я делаю сыр именно так,только без добавок всяких. Делаю на глаз всегда,но знаю что от количества соды зависит насколько сыр будет мягким.
TaniK 17.11.2010 11:35
а как зависит? чем больше, тем мягче? просветите, плизз
Lyudmila 17.11.2010 03:19
Браво! zanetta, Вы просто умничка! Из печенья запросто делаете слоеное тесто для торта (или сам торт, там уже не понять), сыр готовите без какого-либо пресса, чтобы стекла лишняя влага и он стал плотным. Мне до Вас расти и расти, но боюсь, что не вырасту Хитрое подмигивание.
zanetta 17.11.2010 21:21
ну если глаз у вас не алмаз и вместо того чтобы попробовать торт приготовить,вы на не самом подробном фото несуществующее слоеное тесто высматриваете,то спорить не буду-каждый вилит то,что хочет видеть,но как говориться пока не попробуешь не узнаешьХитрое подмигивание.А влага чтобы лшняя ушла я творогом чулок набиваю и подвешиваю на кухне над миской,а на сыворотке можно и блинчики испечьУлыбкаи никакой прес для этого не нужен,лишь свободный уголок на кухне,ну или еще гдеХитрое подмигивание.
Олэнка 16.11.2010 21:04
пока небыло фото я на рецепт внимание необратилаПлачу а с фотографией это конечно "взрыв мозга"Браво!Браво!Браво!Браво!такой обязательно сделаю,т.к. сыр поглощаю в больших кол-вах,спасибо за рецепт ( а он молоком неочень пахнет???)
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Шампиньоны, запеченные с мидиями
    рецепт Шампиньоны, запеченные с мидиями Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу).
    Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии.
    Ножки... дальше
  • Баклажаны, маринованные в чесночном кисло-сладком соусе
    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Хорошо посолить брусочки и ставить на полчаса. Затем промыть баклажаны водой и хорошо отжать жидкость.
    Слегка обжарить брусочки баклажан на... дальше
  • Домашний сыр а-ля "российский"
    рецепт Домашний сыр  а-ля "российский" Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
    Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
    Нужно дать стечь жидкости,... дальше
  • Креветки острые
    рецепт Креветки острые Креветки чистить не надо.
    Взять емкость, положить туда креветки.
    Перец, чеснок и зелень порубить мелко,
    выложить в креветки, посолить, добавить оливковое масло.
    Все хорошенечко перемешать и поставить в... дальше
  • Селедка в булке
    рецепт Селедка в булке 1. Масло поделить пополам и разложить в плошки, дабы оно стало мягким.
    2. В это время заняться селедкой: почистить ее и разделать на филе.
    3. В одну из плошек добавить нарезанный помельче укроп и петрушку, во... дальше
  • Пикантные гренки
    Яйца отварить вкрутую, очистить и подавить вилкой на мелкие кусочки. Лук мелко порезать.
    Батон нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
    Готовые... дальше
  • рулетики из Семги
    Рулетики из Семги
    Этот рецепт я попробовала впервые в субботу у мамы на юбилее, и ведь недаром говорят, что все гениальное просто.
    Вобщем, читайте рецепт обалденной закуски:
    Семгу (лучше брать уже тонко... дальше
  • Паштет "Вкусно-Быстро-Просто"
    Сардины хорошо растираем до однородной массы с небольшим количеством майонеза.
    Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем плавленный сыр. Мелко режем зелень (петрушку, укроп,... дальше
  • Яйца в кружочках колбасы
    Нарезать кружочки вареной колбасы вместе с оболочкой, диаметром 6-7 см.
    Затем поджарить их на смальце.
    При жарке кусочки колбасы деформируются, превращаются в кружочки.
    В эти "формочки" влить сырое яйцо,... дальше
  • Сырные рулеты с травами
    Травы мелко рубим и смешивам с тертым сыром и майонезом. Лист лаваша разрезаем на 4 части. Немного смеси выкладываем на каждую четвертинку лаваша и на 2 минуты ставим в микроволновку. дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 78>

Закуски...

Форшмак "Клумба" Закуска <Мухоморчик> Грибы фаршированные "Презент" Кабачки "Проглоти язык"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам