|
Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Зелень, Чеснок, Масло для жарки.
Готовим Закуска из перца "Лягушки". Рецепт закуски из перца очень прост в приготовлении.
Болгарский перец (главное, чтобы перец был спелый и при этом его не надо очищать от плодоножки) вымыть, просушить. На сковороде прокалить масло и обжарить каждый перчик до золотистого цвета.
Выложить на тарелку немного придавить и посыпать смесью из рубленой зелени и чеснока.
Эта закуска из перца на любителя, но думаю, вам очень понравится. Мой дедушка это лакомство называет Лягушками.
Приятного аппетита! :)
Проголосуйте за рецепт Закуска из перца "Лягушки"
|
|
|
- Что у нaс нa обед? - Фaсолевый суп. - А нa второе? - Активировaнный уголь.
|
Комментарии посетителей (12)
Елена Прекрасная 16.09.2011 14:57
я такую вкусняшку закрываю на зиму, очень вкусно, но кроме меня дома никто((((( его не ест((((
Aksinja 11.09.2011 22:40
Думаю,что любителей у этого блюда много и наша семья в их числе.Мы так же жарим перчики любые(у нас все идет на ура),баклажаны толстенькими кружочками и все это складываем в эмалированную посуду, пересыпая укропом и чесночком, солим каждый слой и сбрызгиваем уксусом.Когда соберемся всю эту вкуснятину есть, кладем себе в тарелку, что нравится и добавляем нарезанные тонкими пластиками спелые помидоры. Ну очень вкусно
Aksinja 11.09.2011 22:55
Ой,да ,забыла,название конечно нас развеселило  ,возможно даже оно и у нас приживётся
Алёна KZ 27.05.2011 06:50
Солить их не нужно что ли?
Алёна KZ 25.08.2011 13:45
Куку...Кто мне ответит?
Nastundrik 26.08.2011 22:11
Странно пишу ответ, а он не появляется  После того как обжарите перец посолите и посыпте смесью из зелени и чеснока
Rattari 13.02.2011 15:53
для лучшего отхождения кожицы с перца поступаем с ним как и с помидорами: опускаем шумовкой ни минутку в подсоленную кипящую воду. Вынимаем, даем остыть, беспрепятственно снимем кожицу.
Маня 30.06.2008 02:05
Могу еще предложить немного по другому. Небольшие перчики с хвостиками обжариваем, затем снимаем шкурку, складываем в мисочку и делаем маринад: чеснок, оливкое масло, уксус.Заливаем маринадом на 1\2. И на 3-4 часа под пресс. Суперская закусь!
Sue 22.07.2006 07:19
Очень удивилась названию. :)
Блюдо обалденно вкусное, но на мой взгляд подходит только определенный сорт болгарского перца: беру не "пухлый" круглый перец, а "остроносый". В этом случае его и прижимать не надо, сам во время жарки прижмется :)
Валентина Красовская 28.02.2007 13:06
попробуйте осторожно вынуть хвостик и удалить семена. Внутрь перчика- насыпте немного соли и потом обжарте.
показать еще 2 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|