|
Ингредиенты: 800 гр. картошки, 300-400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 500 гр. фарша (я беру говяжий), 1-2 ст. л. томатной пасты, 200-250 мл. сливок, 100 гр. сыра для запекания, соль, перец, тимьян, красная паприка.
Готовим Сытная, быстрая запеканка. Количество ингредиентов можно варьировать.
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Сытная, быстрая запеканка
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
- Плов с сухофруктами
Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в...
дальше
- Сытная, быстрая запеканка
Количество ингредиентов можно варьировать.
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук...
дальше
- Кабачки с грибной начинкой
Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок.
Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а...
дальше
- Куриные крылья в тарелке с грибами
ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза. ...
дальше
- Вам, Любимые!
Картофель моем (можно не чистить), разрезаем вдоль, но не до конца.
Вкладываем кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обматываем фольгой.
Ставим в духовку до готовности.
Между тем натираем сырки, мелко...
дальше
- Оладьи из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на...
дальше
- Жульен с грибами
Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
- Картофель в хрустящей панировке
Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить...
дальше
- Луковые котлетки
Лук порезать на оч. мелкие кубики, вбить туда яйца+ мука+1ч.л соды, гашён. уксусом, соль, перец чёрный молотый. Должна быть консистенция сметаны. Жарить на среднем огне, наливая стол. ложкой.
дальше
- Картофель "Bon Appétit"
Картофель помыть, почистить и порезать пластинками.
Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить и...
дальше
|
|