Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сытная, быстрая запеканка

Ингредиенты:
800 гр. картошки,
300-400 гр. шампиньонов,
2 луковицы,
500 гр. фарша (я беру говяжий),
1-2 ст. л. томатной пасты,
200-250 мл. сливок,
100 гр. сыра для запекания,
соль,
перец,
тимьян,
красная паприка.

Готовим Сытная, быстрая запеканка. Количество ингредиентов можно варьировать.
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сытная, быстрая запеканка


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Плов с сухофруктами
    Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
    Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в... дальше
  • Сытная, быстрая запеканка
    Количество ингредиентов можно варьировать.
    Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
    Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук... дальше
  • Кабачки с грибной начинкой
    рецепт Кабачки с грибной начинкой Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок.
    Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а... дальше
  • Куриные крылья в тарелке с грибами
    рецепт Куриные крылья в тарелке с грибами ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
    ... дальше
  • Вам, Любимые!
    Картофель моем (можно не чистить), разрезаем вдоль, но не до конца.
    Вкладываем кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обматываем фольгой.
    Ставим в духовку до готовности.
    Между тем натираем сырки, мелко... дальше
  • Оладьи из цветной капусты
    рецепт Оладьи из цветной капусты Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
  • Картофель в хрустящей панировке
    рецепт Картофель в хрустящей панировке Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
    Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить... дальше
  • Луковые котлетки
    Лук порезать на оч. мелкие кубики, вбить туда яйца+ мука+1ч.л соды, гашён. уксусом, соль, перец чёрный молотый. Должна быть консистенция сметаны. Жарить на среднем огне, наливая стол. ложкой.

    дальше
  • Картофель "Bon Appétit"
    рецепт Картофель "Bon Appétit" Картофель помыть, почистить и порезать пластинками.
    Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить.
    Репчатый лук почистить и... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 87>

Вторые блюда...

Паэлья с морепродуктами Перец, фаршированный баклажанами Маринованная спаржа Паста "Прогулка по Амстердаму"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам