Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные крылья в тарелке с грибами

Куриные крылья в тарелке с грибами
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 2 шт.,
шампиньоны крупные - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г,
луковица - половинка средней,
чеснок - 4 зубчика,
перчик болгарский - 1 шт.,
мука - 500 г,
сухие дрожжи - 1 неполная ст. л.,
сахар - 2 ч.л.,
соль и перец - по вкусу,
зелень петрушки - для украшения,
яйцо для смазки - 1 шт.

Готовим Куриные крылья в тарелке с грибами. ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
Вливаем опару в муку, добавляем соль и воду (сколько возьмет тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире. Слегка солим и перчим.
Вырезаем ножки шампиньонов, они пойдут на начинку.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов. Солим, перчим и жарим минут 5. Начинка готова. Фаршируем шляпки начинкой.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Толщина теста должна быть не меньше 1 см.
Сковороду смазываем любым жиром. Можно просто посыпать сухарями.
Выкладываем тесто на сковородку так, чтобы были бортики. На дно кладем нарезанный кольцами перец. На перец фаршированные шляпки (украсила я их кружком перца и чесноком) и крылья. Нарезаем туда же чеснок не мелко. Солим и перчим. Выдавливаем пальцем бортики. Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 градусов. В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом.
Вот такое блюдо у меня получилось.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриные крылья в тарелке с грибами


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Плов с сухофруктами
    Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
    Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в... дальше
  • Сытная, быстрая запеканка
    Количество ингредиентов можно варьировать.
    Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
    Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук... дальше
  • Кабачки с грибной начинкой
    рецепт Кабачки с грибной начинкой Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок.
    Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а... дальше
  • Куриные крылья в тарелке с грибами
    рецепт Куриные крылья в тарелке с грибами ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
    ... дальше
  • Вам, Любимые!
    Картофель моем (можно не чистить), разрезаем вдоль, но не до конца.
    Вкладываем кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обматываем фольгой.
    Ставим в духовку до готовности.
    Между тем натираем сырки, мелко... дальше
  • Оладьи из цветной капусты
    рецепт Оладьи из цветной капусты Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
  • Картофель в хрустящей панировке
    рецепт Картофель в хрустящей панировке Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
    Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить... дальше
  • Луковые котлетки
    Лук порезать на оч. мелкие кубики, вбить туда яйца+ мука+1ч.л соды, гашён. уксусом, соль, перец чёрный молотый. Должна быть консистенция сметаны. Жарить на среднем огне, наливая стол. ложкой.

    дальше
  • Картофель "Bon Appétit"
    рецепт Картофель "Bon Appétit" Картофель помыть, почистить и порезать пластинками.
    Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить.
    Репчатый лук почистить и... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 87>

Вторые блюда...

Картошечка "НА УРА" Паста "Прогулка по Амстердаму" Маринованная спаржа Шашлык из овощей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам