|
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Сыр (твёрдый) - 300 г Масло растительное Соль по вкусу Перец по вкусу
Готовим Жульен с грибами. Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен с грибами 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.
Проголосуйте за рецепт Жульен с грибами
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
Комментарии посетителей (46)
Андрей_7 29.01.2012 11:46
Настоящий жульен делается в духовке
Taffko 03.06.2011 11:03
Я немного по другому готовлю, советую всем! Пальчики оближешь!
Шампиньоны кладет на сковородку, на не большом огне они готовяться, минут 7. Жидкость, которая от них выделилась сливается в стакан.
К грибам добавляем лук, немного это все обжаоивается, минут 5.
Разводим кубик куринного бульена на полстакана кипятка и добавляем жидкость от грибов.
Далее в грибы с луком добавляем пару ложек муки и мешаем до образования однородной массы, вливаем получившеюся жидкость и мешаем. Тушим 5 минут. соль перец по вкусу.
Выключаем огонь, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем. И раскладываем в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита. Готовлю часто, т.к. это быстро, просто и вкусно! Попробуйте
Хосе 05.02.2011 10:15
а по - моему, все рецепты хороши! обязательно перепробую готовить с разными ингридиентами! а сейчас пойду готовить свой первый жюльен!
михалсаныч 08.01.2011 15:50
 Для первого раза -----------------более-менее
гулечка 15.01.2011 21:02
а где же сыр????
Гость 11.12.2010 07:57
хочу вам сказать , независимо сделан он в кокотнице или в сковороде , самое главное чтоб было вкусно. А то есть красиво, но не вкусно , выбирайте господа!!!!
Гость 21.11.2010 13:38
анют пора заткнуться
Татьяна 16.05.2010 15:03
У меня нет например кокотниц и сковородка это выход. Спасибо за рецепт 
Светлана 17.10.2009 01:15
Нормальный рецепт!!!
Раз все такие умные, зачем читать вообще чужие рецепты??? Не понимаю!
Кому в кокетницах нравится, а кому и на сковородке)))
havamen 20.04.2010 07:54
начитался, проголодался и пошел готовить грибной жульен с опят.
показать еще 36 коментариев
- Плов с сухофруктами
Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в...
дальше
- Сытная, быстрая запеканка
Количество ингредиентов можно варьировать.
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук...
дальше
- Кабачки с грибной начинкой

Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок.
Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а...
дальше
- Куриные крылья в тарелке с грибами

ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза. ...
дальше
- Вам, Любимые!
Картофель моем (можно не чистить), разрезаем вдоль, но не до конца.
Вкладываем кусочек сливочного масла и кусочек сыра, обматываем фольгой.
Ставим в духовку до готовности.
Между тем натираем сырки, мелко...
дальше
- Оладьи из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на...
дальше
- Жульен с грибами

Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
- Картофель в хрустящей панировке

Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки.
Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить...
дальше
- Луковые котлетки
Лук порезать на оч. мелкие кубики, вбить туда яйца+ мука+1ч.л соды, гашён. уксусом, соль, перец чёрный молотый. Должна быть консистенция сметаны. Жарить на среднем огне, наливая стол. ложкой.
дальше
- Картофель "Bon Appétit"

Картофель помыть, почистить и порезать пластинками.
Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить и...
дальше
|
|