Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус из слив на зиму

Ингредиенты:
Сливы - 2 кг (угорка или любые другие сладкие мясистые темных сортов),
чеснок - 200 г,
перец красный сладкий - 1 кг,
томатная паста - 2 ст.л.,
сахар - 100 г,
соль - 2-2,5 ст.л.,
укроп - 1 пучок большой,
петрушка - 1 пучок большой,
базилик - 1 пучок средний,
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
тмин молотый - 0,5 ч.л.

Готовим Соус из слив на зиму. Сливы, перец, пучки зелени хорошо вымыть. Из слив удалить косточки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сливы, перец и зелень.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем полученную смесь, добавляем соль, сахар, специи и томатную пасту. Даем соусу закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до самого маленького и варить соус в течение 20 минут. Затем добавляем перекрученный на мясорубке чеснок и кипятим соус из слив еще 5-7 минут.
Перекладываем готовый соус из слив в стерильные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Соус из слив на зиму


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сухая специя из помидор Огурчики "Чили" Джем остро-сладкий из помидоров Зеленые острые помидоры

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам