Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные
Ингредиенты:
Баклажаны,
Растительное масло для жарки,
Морозильная камера:)))

Готовим Баклажаны замороженные. Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль тонкими пластинами, "язычками". Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира.
Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру.
Когда баклажаны замерзнут - снять их с подноса и уложить стопочкой. Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере.
Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны замороженные


рейтинг рецепта  
4.3725 5 51
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (16)

ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:55
 Я замораживала баклажаны сырыми,только нарезала длинной соломкой,зимой использовала при приготовлении " куриного филе в баклажанном соусе" поделюсь рецептом когда сделаю фото,очень вкусное блюдо и необычное на вкус.
Rom@ntik 21.09.2011 14:25
Баклажаны какие то обесцвеченные, нордические.... (((
А идея суперская просто!!!
ЛюСей 21.09.2011 15:03
Хитрое подмигиваниеРомантик, а вы запаситесь синенькими  на зиму, и фоточку киньте, тем более  у вас клевый фотик имеетсяХитрое подмигивание
Тамара 20.09.2011 11:25
Во-во, Люся, все точно так. Только у меня чуть зажаристей получились.
dewchonka77 20.09.2011 11:51
Улыбище А я как раз хотела переспрашивать об этом. Тамара, на сковородку нужно лить достаточно, чтобы "язычки" прожарились, растительного масла? Или совсем чуточку, чтобы они НЕ пропитывались при жарке?... И Вы резали по толщине такие, как у Люси, "язычки" или потоньше?
ЛюСей 20.09.2011 14:58
а я тонкие побоялась резать, они же еще и в морозилке лежать будут, а потом размораживаться, чтобы не разлелись потомУлыбка
Тамара 20.09.2011 16:25
Да, примерно такие, и масла лила не слишком много. Я только чуть больше их зарумянила.
dewchonka77 20.09.2011 21:15
Улыбище Ну, заморожу и я тогда пару баклажанчиков - для пробы.
Алёна KZ 20.09.2011 06:13
Во лапоточкиДа
Елена Прекрасная 15.09.2011 13:58

Спасибо огромное, то что надо))) Скажите а сырые баклажаны кто-нибудь замораживал?

 


показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованное сало Аджика "Огонёк" Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Огурцы "Изумруд" (от Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам