рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Канапе "Гнездышко"
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) - 10-15 шт., перепелиные яйца отварные - 10-15 шт., морковь по-корейски - 150-200 г, лук - 1-2 шт., сметана или майонез - 1-2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошек - 2 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное - для жарки, зелень укропа - для украшения. Готовим Канапе "Гнездышко". Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавить сметану или майонез и подержать на огне минут 5. Оставшиеся шляпки шампиньонов отварить в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца. Все остудить. Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Начинаем собирать наши канапе. На тарелку выкладываем шляпки грибов. Каждую шляпку фаршируем обжаренными грибами с луком. Затем выкладываем немного морковки по-корейски и сверху = перепелиное яйцо. Нанизываем все составные части канапе на шпажку или зубочистку и украшаем блюдо по периметру зеленью укропа. Количество грибов и перепелиных яиц можно увеличить пропорционально количеству гостей. Яркие, вкусные и оригинальные канапе можно подавать к праздничному столу и слушать восторги гостей. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
Богуш Ольга 06.12.2014 16:35
ЛюСей 02.12.2014 16:34
неплохая идея, немного смущает морковка(точнее, как это будет выглядеть, кода будешь брать и подносить ко рту), может туда оливку?! А идея хорошая, спасибо
Админ 03.12.2014 19:51
Морковка была домашняя, тертая на мелкой "корейской терке", держалась в канапэ плотненько и поэтому ничего не выпадало. Проверено мной и гостями...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |