|
Ингредиенты: Филе рыбы (любая без костей, красная, пангасиус, морской окунь) - 700г,
морковь - 2шт., средние,
лук - 1-2шт.,
рис (готовый отварной) - 1,5стак.,
сыр твердый - 300г,
помидор - 3шт., небольшие,
сметана - 3ст.л.,
майонез - 3ст.л.,
приправа для рыбы - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло растительное.
Готовим Запеканка из рыбы, риса и овощей. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать сметану и майонез и все вместе перемешать с морковкой и луком. Сыр натереть на терке.
Рыбу промыть и нарезать средними кусочками. Помидоры нарезаем на половинки и каждую нарезаем колечками. Они нам понадобятся для верха запеканки из рыбы.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем слой рыбы, соли, посыпаем специями для рыбы. Следующий слой - рис (он варится с добавлением соли, поэтому слой риса еще раз солить не надо). Сверху риса выкладываем слой лука с морковкой и верх запеканки равномерно посыпаем тертым сыром. Поверх сыра раскладываем кружочки помидоров.
Ставим запеканку из рыбы, риса и овощей в духовку на 40 минут при 190С.
Овощи дают запеканке из рыбы и риса необходимую сочность. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень и очень вкусное. Попробуйте приготовить и вы.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Запеканка из рыбы, риса и овощей
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке
Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи
Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|