Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные крылья в тарелке с грибами

Куриные крылья в тарелке с грибами
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 2 шт.,
шампиньоны крупные - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г,
луковица - половинка средней,
чеснок - 4 зубчика,
перчик болгарский - 1 шт.,
мука - 500 г,
сухие дрожжи - 1 неполная ст. л.,
сахар - 2 ч.л.,
соль и перец - по вкусу,
зелень петрушки - для украшения,
яйцо для смазки - 1 шт.

Готовим Куриные крылья в тарелке с грибами. ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л. дрожжей. Все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
Вливаем опару в муку, добавляем соль и воду (сколько возьмет тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам). Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире. Слегка солим и перчим.
Вырезаем ножки шампиньонов, они пойдут на начинку.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов. Солим, перчим и жарим минут 5. Начинка готова. Фаршируем шляпки начинкой.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Толщина теста должна быть не меньше 1 см.
Сковороду смазываем любым жиром. Можно просто посыпать сухарями.
Выкладываем тесто на сковородку так, чтобы были бортики. На дно кладем нарезанный кольцами перец. На перец фаршированные шляпки (украсила я их кружком перца и чесноком) и крылья. Нарезаем туда же чеснок не мелко. Солим и перчим. Выдавливаем пальцем бортики. Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 градусов. В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом.
Вот такое блюдо у меня получилось.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриные крылья в тарелке с грибами


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Тако Спагетти  Sorenti по-итальянски Рагу (рецепт Алены) Традиционный рецепт фаршированного перца

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам