| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:1/2 стакана сахара
 2 ст.л. воды
 2-4 яблока
 лимон
 слоеное тесто
 
				
		Готовим французский  пирог  "татен". Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Разрезать сначала пополам, а потом на дольки (чтобы не потемнели яблоки, я их обычно сбрызгиваю лимонным соком). Слоеное тесто (готовое) раскатать толщиной 3мм, размером с форму.  Дольки яблок выкладываем в форму в сироп, сверху посыпать немного сахарным песком. Все закрываем пластом слоеного теста, края загнуть вниз. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы не вздувалось. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть и  выложить на блюдо. Подавать тёплым. 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептфранцузский  пирог  "татен" |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (1) 
			            						 
				
				Алёна KZ 09.08.2006 07:46
									Как только куплю яблоки,обязательно испеку! Это называется "Тарт Татен" 
	
		
			|  
  
  | 
 Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое |  
                            Классические капкейки 
                            
					
													 
												Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
						дальшеСлоеные пирожные с творогом и изюмом 
                            
					
												Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.  
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
						дальшеОткрытый пирог с креветками и кабачками 
                            
					
													 
												Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Тем временем займемся...
						дальшеСырники со сгущенкой 
                            
					
													 
												Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. 
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
						дальшеТорт на основе манного бисквита 
                            
					
													 
												Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. 
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
						дальшеГрибные цифры 
                            
					
													 
												Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. 
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
						дальшеПостный штрудель из лаваша с яблоками 
                            
					
												Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. 
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
						дальшеШоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой 
                            
					
													 
												Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
						дальшеЯблочки "в платочках" 
                            
					
													 
												Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
						дальшеКулич с шафраном 
                            
					
													 
												 У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки. 
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |