Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из печени.

Запеканка  из печени.
Запеканка  из печени.
Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени
0,5 л.молока
0,5 ст. манки
Перец
Соль

Готовим Запеканка из печени.. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить баклажан. Смешать с майнезом, сметаной. За 5-7 мин. до окончания готовки выложить на запеканку и обратно в духовку. На гарнир очень вкусно тоненькая вермишелька.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из печени.


рейтинг рецепта  
4.3846 5 39
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (12)

dewchonka77 27.03.2011 13:05
Вкусно! Даже доця, которую нужно силой заставлять есть печень - мол, полезно, попросила добавки! Вот! Улыбка Делала прослойку из пассерованной морковки и лука ( в следующий раз спассерованный лук добавлю в "тесто", а морковка будет на прослойку). Пекла при 180 градусах. Правда, немного недопекла Удивление... Со временем приготовления нужно быть очень внимательным. Но! Выход нашла: резала на кусочки и пропаривала ещё в пароварке Улыбище Ещё: как для меня, нужно печень крутить через меленькую решётку Да                           Спасибо за рецепт! Цветок
Vikka 27.03.2011 15:12
Я молола печень на блендер, поэтому у меня получилась однородная масса, как сметана.
dewchonka77 25.03.2011 11:20
Хитрое подмигивание Девочки, только честно: запеканка не "дубовая" получается???
Vikka 25.03.2011 11:26
НЕТ.  запеканочка очень нежная. У меня такая получилась. Я все по рецепту делала. И в середину добавила зажарку из морковки и лука.
Melni4ka 24.03.2011 20:20
Поцарства тому, кто меня накормит печенкой Ржу-нимагу Но для мужа, думаю, приготовлю))) 
Алёна KZ 10.02.2011 11:52
КартинкаДа
Vikka 24.03.2011 12:57
Очень вкусно. Я все ломала голову, как ребенка накормить печенкой, и так, и сяк готовила неел, а тут приготовила за милую душу лопал. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить.Браво!
Кошка - Машка 12.05.2009 16:43

а если уложить несколько слоев начинки и печени - Мммм)))

ирина 12.05.2009 11:01

а еще вкуснее если жаренную морковь с луком положить слоем внутрь запеканки, и уже потом запекать.

ирина 12.05.2009 10:18

пробовала магазинную, мне понравилось. хочу попробовать сама.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста со слабосоленной форелью Баклажаны по- еврейски Куриные крылья в тарелке с грибами Баклажаны с сельдереем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам