рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мидии под сырной корочкой
Ингредиенты:
2 порции: 12 крупных мидий в раковинах, 1 горсть хлебных крошек, 8 ст.л. тертого пармезана, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки. Готовим Мидии под сырной корочкой. Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправте солью и черным перцем и как следует перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью. Приятного! :)
Комментарии посетителей (4)
Zuzuka 23.01.2012 11:03
очень люблю мидии, но приготовив их таким способом очень разочаровалась. буквально через 15 минут после приготовления сыр становится деревянным и мидии приходится выдалбливать или выгрызать в прямом смысле слова. хотя, может я чего не так сделала?
Rom@ntik 20.06.2011 13:40
Люблю мидии.....
Lampa 09.06.2011 15:55
Виктория 1 07.06.2011 22:56
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |