Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица по чешски

Ингредиенты:
Курица,
морковь,
лук,
растительное масло специи (набор специй для приготовления блюд из курицы).

Готовим Курица по чешски. Курица разделывается на порционные куски, посыпается специями и если набор специй без соли, то солью. Мясо укладывается в стеклянную кастрюлю. Морковь трется на крупной терке, лук режется на кусочки 5-7 мм. Далее морковь и лук обжариваются на сковороде на подсолнечном масле и немножко тушатся под крышкой. Потом жареные овощи добавляются в кастрюлю с курицей (равномерно распределить по объему), в кастрюлю добавляется 50-100 мл воды, закрывается крышкой и ставится в СВЧ печь на 7 минут. После пропекания можно кусочки курицы обжарить на сковороде для придания мясу аппетитной корочки. Получившийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления супа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Курица по чешски


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (7)

Евгений 08.06.2009 17:25

Я ПОНИМАЮ ,ЧТО ЖЕНЩИНЫ В ТЕХНИКЕ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ, НО Вы-то могли указать режим мощности СВЧ.

стас 12.09.2008 09:06

не согласен с натальей

Яна 06.03.2009 00:11

Смысл СВЧ?
Все и так уже готово.

Н.Е. 25.08.2008 09:53

Сначала обжаривать,потомСВЧ...Очень долго ине удобно. Согласна с Леной и Олей.

ЛЕНА 15.08.2008 12:42

СОГЛАСНА С ОЛЕЙ!

Наталия-2 14.11.2006 09:19

Курицу сначала обжарить для румяной корочки, а затем в СВЧ.

Оля 13.07.2008 13:36

А зачем тогда вообще в СВЧ....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для микроволновой печи



  • Сардельки с начинкой
    Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры,
    Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху
    Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ

    быстро и вкусно, а кто сидит на... дальше
  • Баклажанная радость
    Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи).
    В... дальше
  • Курочка в офисе
    Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3... дальше
  • Плов из куриного филе
    Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все... дальше
  • "Немецкие" фрикадельки
    Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в... дальше
  • Грибочки в сметане
    рецепт Грибочки в сметане Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать,... дальше
  • Кекс "Волшебный"
    рецепт Кекс "Волшебный" 1.Смешать сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты до состояния сметанки:))
    2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут.
    И вот мы получаем божественный, волшебный кекс.
    Приятного аппетита! дальше
  • Подружкины горшочки
    В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез... дальше
  • Гороховый суп
    Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности.... дальше
  • Запеченный шашлык из рыбы
    1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см.
    2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678>

Готовим в СВЧ...

Кекс "Волшебный" Картошечка в масле Сливово-яблочный десерт Суфле из горбуши в микроволновке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам