Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пеленгас запеченый целый

Пеленгас запеченый целый
Ингредиенты:
1 большая рыба,
1 луковица,
1 помидор,
1 морковь,
соль,
перец,
майонез,
лимон,
картофель на глаз.

Готовим Пеленгас запеченый целый. Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить порезанные полукольцами лук, помидор, полоску морковки.
Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать 25-30 минут.
Картофель очистить, отварить.
Выложить на противень.
Почти готовую рыбу слегка смазать майонезом, подержать в духовке еще 3-5 минут.
Таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу без костей. Если рыба пресная (судак, горбуша) на каждый кусочек можно положить полоску бекона.
Блюдо очень красивое и готовится быстро.
Проголосуйте за рецепт
Пеленгас запеченый целый


рейтинг рецепта  
4.6832 5 101
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (24)

юля б 22.12.2010 19:20
спасибо за рецепт. очень вкусноУлыбище
Юлёк 06.02.2011 10:33
Спасибо за рецепт, но пришлось потом дожариватьУлыбка, 30мин оказалось не достаточно, хотя духовка предварительно была разогрета до 200'
Алёна KZ 14.09.2010 16:45

КрасавЕц на фоткеСупер!

Елена 02.04.2010 15:24

Замечательный рецепт-просто,быстро,вкусно и очень аппетитно и по-праздничному выглядит!Хочу порекомендовать попробовать для предварительного маринования рыбы использовать не лимонный сок,а сок апельсина!Неожиданно?А Вы попробуйте,уверена,-не пожалеете.

Евгений 12.09.2009 12:37

при какой t готовить?

Таня 10.08.2010 12:48

180*

Ваня 18.05.2009 11:06

А еще можно начинить грибами (тушенными/жаренными с луком шаминьенами). Из рыбы мой выбор пал на карпа для разнообразия пеленгас.

Ваня 18.05.2009 11:30

Только вот:
помидор,
морковь
и лимон из рицепта я выбросил.
Майонезом рыбу смазываю изначально. В фольгу не заворачиваю - оставляю открытой, чтобы корочка появилась при запекании - так вкуснее.
Так что прошу меня простить, сударыня ;)

Таня 29.05.2009 12:02

Ваня, никаких обид:)
Просто карпа у меня в семье не любят за костлявость, хотя рыбка сама по себе очень вкусная, сладкая. А рецепт не догма. Только благодаря экспериментам получаются шедевры:)

Лена 12.05.2009 00:19

Отличый рецепт! Очень вкусно!

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

"Благородная" рыбка Форель, запечённая в фольге Щука, фаршированная по-царски Скумбрия "Сливочная нежность"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам