Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриное фрикассе с грибами

Ингредиенты:
1 кг репчатого лука
1 кг шампиньонов
0.5 кг куриного филе
200 гр сметаны
Черный перец

Готовим Куриное фрикассе с грибами. Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все смешать, добавить сметану, протушить под крышкой 5-10 минут. Посыпать черным перцем
Проголосуйте за рецепт
Куриное фрикассе с грибами


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 


Комментарии посетителей (4)

Ольга 15.03.2009 14:55

сметаны нужно несколько ложек. тогда будет нежирно и вкусно

леон 03.09.2008 12:57

согласен со светланой - лук и грибы в таком количестве на полкило курицы?! на полкило водки - согласен. А насчёт перца - всё правильно.Перец, особенно душистый, да и любой, во время термической обработки теряет свои качества почти полностью.Только в конце!

Светлана 04.03.2008 19:29

Вы представляете себе, ЧТО такое килограмм репчатого лука??!! Да плюс кг грибов, даже если учесть, что они дадут уварку, ужарку... и всё это на несчастные 0,5 курицы... 0,5 курицы - это или большая грудка, или бедро..Для фрикассе это очень мало, получается, придется есть лук с грибами и разыскивать в этой смеси куриные кусочки... М-да.. О чём думал автор рецепта? Делайте всё по наитию, и немного наоборот! Головку репчатого лука + грибы обжарьте, и туда кусочки куриц
ыу, плюс сметанки - и готово! Возьмите те же грудки, всё приготовится буквально минут за 20!! Приятного аппетита! Да, можно добавить приправки всякие, только во время тушения, а не потом, как пишет автор, типа, когда всё приготовится, засыпьте блюдо черным перцем.. Бред! перцик тоже добавьте во время тушения! Удачи!

Анна Маковецкая 02.02.2007 09:12

Слишком жирно получится. Лучше курицу и грибы отварить, добавить жареный лук, а потом тушить в сметане. Можно еще добавить тертое кислое яблочко (до сметаны) - оно уберет излишнюю жирность.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Говядина с овощами (рецепт Таськи) Свиные котлеты "Супер Геркулес" Куриные котлетки с овощами и сыром Мясной рулет (рецепт Звезда)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам