Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щи с квашеной капустой

Ингредиенты:
0,5 кг квашеной капусты;
1 морковь;
1 петрушка;
2 луковицы;
1 ст. ложка муки;
4 ст. ложки томата-пюре;
4 ст. ложки столового маргарина;
1 ст. ложка сметаны;
лавровый лист;
перец;
зелень.

Готовим Щи с квашеной капустой. Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности.
Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Проголосуйте за рецепт
Щи с квашеной капустой


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (5)

Норика 07.04.2010 11:02

А на Украине это называется КАПУСТНЯК.Варят его так:квашенуую капусту ВАРЯТ,добавляя воды по небходимости,до готовности.В мясной бульон(с морковкой,петрушкой,луковицей,положить две ложки пшена.Варить до полуготовности.Добавить картошек штук 5,порезанных кубиками и доваривать до готовности пшена и картошки.В конце ложить сваренную капусту(не отжимая),лаврушку.Капусту ложить по вкусу,до нужной степени кислотности.Сметану ложит себе в тарелку каждый сам.Хорошо ещё шкварки добавить вместе с закладкой капусты.Капуста жир обожает впитывать.Приятного аппетита!

Елена 28.05.2008 22:22

Я тоже люблю кислые щи, хотя домашние тоже не в восторге! А я варю на свиной рульке, но жирно получается надо попробовать на грудинке тоже. Я вот правда морковь не кладу - она ж уже в капусте есть, картошку кладу.

sergei 09.10.2009 14:56

я люблю щи с жаренной картошкой!!!!
аболденно!

Надежда 04.02.2007 08:50

Очень жаль, что такие кислые щи остаются без должного коментария. Мои домашние обожают щи из кислой капусты. Правда готовлю я их обязательно на грудинке - с хрящиками! Варю все почти до готовности, а потом ставлю минут на 30-40 в горячую духовку - на тихий огонь. Запах у таких щей - обалденный, а вкус - еще лючше!

Елена 28.05.2008 23:30

а в духовку моя бабулька ставила, только она в них сразу сметану клала и сверху корочка образовывалась. Только духовка у нее в печи была!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Чихиртма (грузинская кухня) Гаспачо из дыни Гаспачо Суп с цветной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам