|
Ингредиенты: Сушеные грибы - 12 шт., Картофель - 5-6 шт. (средненьких), Перловая крупа - 1/2 стакана, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло, Соль, Перец, Сметана или майонез.
Готовим Грибной суп "Домашний". Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных или куриных кубиков), в отдельной посуде варим промытую перловку.
Грибы достаём из воды, промываем и мелко режем, 5-7 минут пассеруем с луком и морковью в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем воды и оставляем тушиться.
В почти готовый картофель выкладываем готовую перловку, добавляем воду, в которой отмачивались грибы (до конца не выливаем, на дне может отсаться песок) и зажарку с грибами.
Подавать с зеленью и сметаной или майонезом. Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Грибной суп "Домашний"
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (13)
МЕЧТА 28.05.2011 11:30
Не пробовала перловку с грибами. Обязательно сварю такой супчик. Спасибо за рецепт
Гость 16.11.2010 22:43
І знов-тільки Анютка??!!!!
Serj 16.06.2009 14:35
Спасибо, очень вкусно.
Ната 06.09.2009 17:23
А я грибной суп(с сухими грибами),варю с пшеничной крупой.Вкуснятина!!! Мой любимый супчик!!!
Лина 07.06.2010 10:47
За фото спасибо!
Катя 10.09.2008 16:14
Аппетитнеько!
Ольга 22.06.2008 08:48
Грибы варю в воде, которой они замачивались, вынимаю, мелко режу и отправляю обратно в уже грибной бульйон (никаких кубиков уже не надо, он и так насыщенный), дальше все по вашему рецепту, но вместо перловки минут за 5-7 до конца добавляю "Геркулес". Все просто и быстрее.
Лина 27.06.2008 03:45
Муж, к сожалению, не переваривает Геркулес ни в каком виде... но по Вашему рецепту попробую для себя приготовить :-)
МЕЧТА 28.05.2011 11:28
Если ваш муж любит гречку, то можно взять хлопья "5злаков" или гречневые.
софия 22.06.2008 07:53
только варила на бульоне из говяжьих ребрышек.и добавила лавровый лист и душистый перец.кубики не люблю.синтетический вкус у них.
показать еще 3 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|