|
Ингредиенты: Белый хлеб, нарезанный ломтиками для бутербродов, Чеснок, Сало (или сливочное масло), Петрушка, Укроп (по возможности, свежие), Соль.
Готовим Антипростудный бутер. Хлеб можно подогреть в тостре и натереть чесноком с солью.
Подготовить паштет из сала и чеснока:
нарезать мелко сало с чесноком и перемешать. Нарезать очень мелко петрушку и укроп и добавить в паштет. Перемешать, намазать на хлеб.
Антипростудный бутерброд готов!!! :)
Приятного выздоровления!
Не болейте!
Проголосуйте за рецепт Антипростудный бутер
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (9)
Гость 20.10.2010 18:50
в этот паштет добавляется имбирь
дуся 23.04.2008 01:26
очпуенно действительно классно
да еще под 100 грамм водочки
песня...
Олег 18.04.2009 19:32
Можно ещё добавить кориандр
и базилик и обязательно немного молотого перца
ну , а если ещё и кусочки
селёдочки - вы его будете делать каждый день
Тамара 18.04.2009 20:47
Олег , я уже к тебе еду.
Диан@ 26.03.2008 22:51
Классный рецепт.Надо попробовать!
игорь 13.01.2008 03:43
с салом? ммм чистое здоровье.
Эрик 03.01.2008 01:45
Запомним, грипп не пройдёт!
ТАТЬЯНА 08.03.2007 07:59
от простуды не уверена что поможет а вот как среагирует печень это вопрос
Лесовик 05.04.2009 03:42
печень надо было беречь с молоду )
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|