|
|
Ингредиенты: 1 кг.рыбного филе, 2-3 куска батона, лук репчатый 2-3 шт., 1 ч.л. сахара, 9-10 яиц, 200г. сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100-200г., соль, перец черный молотый - по вкусу, мука, панировочные сухари, масло растительное для жарки.
Готовим Рыбные котлеты "Линда". Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет: пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо копченое, провернуть и его, но это не обязательно.
Добавить в фарш 3-4 яица(чтобы котлеты были более пышными, желательно отделить желтки от белков и взбить последние веселкой в пышную пену).
Посолить, поперчить, добавить сахар ( не пугайтесь, в рыбный фарш всегда добавляют чуть-чуть сахара, чтобы не горчил).
200 г. мягкого сливочного масла ( подержать предварительно часа 2 в комнате) перемешать с 5 мелко нарезанными (подавленными вилкой) крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить.
Разделить массу из масла на 10 порций по числу котлет( расчет идет 100г рыбы и 20г масла на котлету)и убрать в холодильник.
Котлетную массу разделить мокрыми руками на 10 частей, вложить в середину массу из масла. Завернуть, не оставляя швов.
Приготовить 3 мисочки (тарелки).
В одной - мука с перцем, в другой - взбитое 1 сырое яйцо,смешанное с 2 ст.л. холодной воды и щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари. Я еще ставлю миску с водой, чтобы мочить руки. Раскалить МНОГО растительного масла в сковороде( еще лучше использовать фритюрницу), стоящей на большом огне.
Обвалять котлету в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
Опускать в кипящее масло, переворачивать вилкой или шумовкой.
Проголосуйте за рецепт Рыбные котлеты "Линда"
|
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (4)
Наталья 04.09.2012 09:44
Много яиц
Людмила 18.11.2010 09:29
А я еще в рыбные котлеты обязательно немного добавляю мясного фарша. Вкусовые качества ни сколько не портятся.
Вася 29.01.2004 06:32
ИМХО - многовато яиц...
весь вкус забьют
жанна 10.04.2009 07:53
да-3-4 яйца здесь лишние!:))))


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|