Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Конвертики из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш (желательно потоньше),
Сыр (лучше мягкий, я покупаю российский),
Чеснок,
Укроп
или петрушка,

Маргарин.

Готовим Конвертики из лаваша. Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
усовершенствовала. Делаю я это так.
Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп или петрушку, все перемешать.
Лаваш нарезать квадратиками (примерно 12х12 см), на него положить порциями приготовленную смесь из сыра, завернуть конвертиком и
обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде до золотистости.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместо бутербродиков и тостиков к чаю,
кофе, какао, или как закуску.
Ну оооооочень вкусно.

Можно еще так.
Ту же начинку намазать толстым слоем на лаваш и скатать в рулеты.
Положить на противень, смазанный маргарином , и поставить в хорошо разогретую духовку примерно минут на 10-15, переворачивая по мере поджаривания.
Эффект вкусности будет ошеломляющим.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Конвертики из лаваша


рейтинг рецепта  
4.7073 5 41
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (6)

Лилия 31.05.2012 09:03

Вкуснятинавместо маргарина -майонез, без обжарки . Сын тащится от такой еды Улыбка


Гость 02.12.2010 18:58

все тоже но вместо сыра творог

 


елена 17.07.2010 09:32

девочки а я ещё делаю так же только добавляю туда бекон или грудинку. получаеться очень сытно.Вкуснятина

vredno.com.ua 30.03.2010 19:21

отличный рецепт, пробовали недавно - супер!

маша 20.04.2008 19:14

рецепт просто супер

Анюта 29.05.2007 08:11

Для домашнего приготовления рецепт великолепный. А если вдруг окажетесь на природе-готовится та же начинка, только лист лаваша берёте целый(если большой, можно пополам) и смазываете его соусом кетчуп+майонез, во внутрь столовая ложка или чуть более сырной начинки и свернуть как большой налистник.Выкладываете на решётку и переворачивая минут 10 печёте на углях после жарки шашлыка, чтобы корочка хрустящая образовалась. Все гости, кто без хлеба до этого не могли, про него забыли. Объедение!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные трубочки <Факел>
    рецепт Баклажанные трубочки <Факел> Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
    Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Крепкие, мясистые помидоры... дальше
  • Конвертики из лаваша
    Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
    усовершенствовала. Делаю я это так.
    Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп... дальше
  • Хоровац овощной к шашлыку
    Закуска к шашлыку.
    Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Рулет из лаваша с грибами
    рецепт Рулет из лаваша с грибами 1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
    Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и... дальше
  • фаршированные грибы
    Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
    Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Баклажановые закусочные рулетики
    Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной... дальше
  • Баклажаны с грибами маринованные
    Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть... дальше
  • Баклажаны по-арабски.
    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей,... дальше
  • Трубочки с сыром
    Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Чипсы "Чили" по-домашнему Мешочки с начинкой Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии Закуска с грибами и свининой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам