|
Ингредиенты: Лаваш (желательно потоньше), Сыр (лучше мягкий, я покупаю российский), Чеснок, Укроп или петрушка, Маргарин.
Готовим Конвертики из лаваша. Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
усовершенствовала. Делаю я это так.
Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп или петрушку, все перемешать.
Лаваш нарезать квадратиками (примерно 12х12 см), на него положить порциями приготовленную смесь из сыра, завернуть конвертиком и
обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде до золотистости.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместо бутербродиков и тостиков к чаю,
кофе, какао, или как закуску.
Ну оооооочень вкусно.
Можно еще так.
Ту же начинку намазать толстым слоем на лаваш и скатать в рулеты.
Положить на противень, смазанный маргарином , и поставить в хорошо разогретую духовку примерно минут на 10-15, переворачивая по мере поджаривания.
Эффект вкусности будет ошеломляющим.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Конвертики из лаваша
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (6)
Лилия 31.05.2012 09:03
вместо маргарина -майонез, без обжарки . Сын тащится от такой еды 
Гость 02.12.2010 18:58
все тоже но вместо сыра творог
елена 17.07.2010 09:32
девочки а я ещё делаю так же только добавляю туда бекон или грудинку. получаеться очень сытно.
vredno.com.ua 30.03.2010 19:21
отличный рецепт, пробовали недавно - супер!
маша 20.04.2008 19:14
рецепт просто супер
Анюта 29.05.2007 08:11
Для домашнего приготовления рецепт великолепный. А если вдруг окажетесь на природе-готовится та же начинка, только лист лаваша берёте целый(если большой, можно пополам) и смазываете его соусом кетчуп+майонез, во внутрь столовая ложка или чуть более сырной начинки и свернуть как большой налистник.Выкладываете на решётку и переворачивая минут 10 печёте на углях после жарки шашлыка, чтобы корочка хрустящая образовалась. Все гости, кто без хлеба до этого не могли, про него забыли. Объедение!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные трубочки <Факел>

Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры...
дальше
- Конвертики из лаваша
Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
усовершенствовала. Делаю я это так.
Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп...
дальше
- Хоровац овощной к шашлыку
Закуска к шашлыку.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок,...
дальше
- Рулет из лаваша с грибами

1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и...
дальше
- фаршированные грибы
Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей...
дальше
- Нежные рулетики "Морской boy"
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по...
дальше
- Баклажановые закусочные рулетики
Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной...
дальше
- Баклажаны с грибами маринованные
Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть...
дальше
- Баклажаны по-арабски.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей,...
дальше
- Трубочки с сыром
Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный...
дальше
|
|