|
Ингредиенты: 3 армянских лаваша 1 пуч.-укропа 1 пуч.-петрушки 1 банка (450 г) - маринованных шампиньонов 300 г - тведого сыра 2 средние головки лука 1 пачка майонеза (250 г)
Готовим Рулет из лаваша с грибами. 1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
Проголосуйте за рецепт Рулет из лаваша с грибами
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (15)
Барбариска 09.04.2012 22:29
Я нынче делаю так: пекинская капуста - 1 шт, режу мелко; плавленный сыр - 4-5 шт, тру на крупной терке; яйца варенные - 10 шт, тру на крупной терке; майонез. Все это мешаю, оставляю в холодильнике на пару часов. Беру 4 лаваша Армянски, т.к. они прямоугольные. Намазываю смесь на лаваш перед самой подачей на стол. Значит, намазать, скрутить, разрезать (желательно мокрым ножом, тогда лаваш не рветься) и любимая гостями закуска готова. Такие рулетики очень легенькие получаються, их можно есть и есть! СМАЧНОГО!
Тамара 05.02.2011 17:42
Сделала однослойный рулет. Грибы пожарила, в конце добавила тертый плавленный сыр. Когда сыр в грибах расплавился, сняла с огня. Лист лаваша намазала сначала тонким слоем майонеза, потом - сырно-грибная смесь. Сверху посыпала зеленью и свернула. Сижу вот, кусочек за кусочком поедаю Вкууусно!
Алёна KZ 07.02.2011 05:37
Молодец, Томуся  прошлась по рецептикам
ЮЛЕНЬКА:) 24.12.2010 12:14
 Можно вместо маринованных грибов добавить обжаренные шампиньоны.Получается тоже очень вкусно.
Ленка 07.11.2010 18:59
Кручу в лаваши всё, чтоугодно. Уходит на ура!
Toffy 06.08.2010 08:45
Вообще, очень вкусная и удобная закуска. Удобство в том, что с "начинками" можно экспериментировать и подавать на стол сразу несколько рзных рулетов.
Барбариска 08.05.2010 16:24
Была на ДР, там такие делали только добавляли во внутрь еще пекинскую капусту!!!! Вкуснятина!!!!!!!!
alla 15.03.2010 13:33
я ложу туда корейскую морковку или помидор тонко порезаный, получается очень красиво, попробуйте сделать рулет с сардиной в масле очень вкусно!!
ириша 07.07.2009 20:33
вкуснятина!но свежие обжаренные шампиньоны вместо маринованых обжареных наамного вкусней!!!проверенно
наташа 17.12.2008 00:56
вкусно, а слои - любые, кто любит по острее - то можно использовать зелень+чеснок!
показать еще 5 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные трубочки <Факел>

Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры...
дальше
- Конвертики из лаваша
Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
усовершенствовала. Делаю я это так.
Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп...
дальше
- Хоровац овощной к шашлыку
Закуска к шашлыку.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок,...
дальше
- Рулет из лаваша с грибами

1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и...
дальше
- фаршированные грибы
Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей...
дальше
- Нежные рулетики "Морской boy"
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по...
дальше
- Баклажановые закусочные рулетики
Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной...
дальше
- Баклажаны с грибами маринованные
Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть...
дальше
- Баклажаны по-арабски.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей,...
дальше
- Трубочки с сыром
Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный...
дальше
|
|