|
Ингредиенты: Баклажаны - 2-3 шт., Перец болгарский - 2-3 шт., Помидоры - 3-4 шт., Зелень кинзы, Чеснок, Соль, Молотый черный красный перец.
Готовим Хоровац овощной к шашлыку. Закуска к шашлыку.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Можно по желанию добавить резанный зеленый лук или репчатый - полукольцами.
Подается все это сразу прямо к шашлычку. Очень позитивная штука!
Проголосуйте за рецепт Хоровац овощной к шашлыку
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (6)
YuliaG 05.01.2012 11:38
Я добавляю ещё сливочное масло, попробуйте, очень вкусно.
[[[[[ 16.07.2010 09:57
Замечательное блюдо 5+
Мила 09.04.2009 09:30
По-моему, это армянская кухня. Так, Tikonderoga?
Tikonderoga 10.04.2009 19:49
мне представляли это блюдо как армянское. По-моему "хоровац" это по армянски "шашлык" и это блюдо именно к шашлыку и подается.
Ольга 09.04.2009 08:07
Печеные на решетке на мангале овощи вкуснее по сравненинию с приготовленными в духовке. Делаем часто,но помидоры заменяем бальзамическим уксусом, не все любят печеные томаты. А вот такое название слышу впервые
Tikonderoga 10.04.2009 20:44
у меня нет проблем с печеными помидорами, а духовка - это когда хочется сделать такую штуку дома. На природе - конечно мангал,шампур или решетка. :)
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные трубочки <Факел>
Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры...
дальше
- Конвертики из лаваша
Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
усовершенствовала. Делаю я это так.
Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп...
дальше
- Хоровац овощной к шашлыку
Закуска к шашлыку.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок,...
дальше
- Рулет из лаваша с грибами
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и...
дальше
- фаршированные грибы
Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей...
дальше
- Нежные рулетики "Морской boy"
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по...
дальше
- Баклажановые закусочные рулетики
Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной...
дальше
- Баклажаны с грибами маринованные
Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть...
дальше
- Баклажаны по-арабски.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей,...
дальше
- Трубочки с сыром
Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный...
дальше
|
|