Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанные трубочки <Факел>

Баклажанные трубочки <Факел>
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль.

Баклажанные трубочки <Факел>
Готовим Баклажанные трубочки <Факел>. Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.

Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!
Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!

Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные трубочки <Факел>


рейтинг рецепта  
4.7101 5 69
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (23)

Катерина 08.04.2009 02:32

А мы всегда в синенький смазывали кетчупом и просто скручивали обжареную кусочками на сковородке колбасу, веточку петрушки, чеснок(или горький перец)мелко нарезаный. Получалось тоже ничего. И синенькие называются у нас пальчики.
Но попробую и по-вашему сделать. Тоже должно быть ничего.

Натали 02.10.2009 14:52

Оченб вкусно и полезно.

Алекс 07.12.2008 20:04

Красиво и оригинально выглядит.судя по составу должно быть вкусно.

Маня 30.06.2008 04:12

А еще туда можно добавить слегка обжаренные лук с морковкой,помидорчик, как уже говорили и конечно зелени.Главное - употреблять в холодном виде.

Леночка 14.06.2008 17:21

Очень вкусный рецепт! Большое СПАСИБО!!!

Наталья 19.06.2008 05:20

А попробуйте добавить в майонез с чесноком еще и толченый грецкий орех, смазывайте баклажаны, доб. помидорчик и заверните. Вкуснотеево!!!!

вика 31.05.2008 07:01

А я делаю все как в основном рецепте, только баклажаны перед жаркой обваливаю в муке, а потом во взбитом яйце, получается абсолютно другой вкус, те кто не знает моего этого блюда, с трудом угадывают что это баклажаны, больше похоже на вкус рыбы. Очень вкусно.

Ольга 27.03.2008 19:30

Вкусненько!! Но вот в комментариях девушки советуют добавлять плавленный сырок... Я его тоже очень любила всюду добавлять, а потом прочитала его состав....госссподи!! Эмульгаторы, стабилизаторы,улучшители вкуса, ароматизаторы "близкие к натуральным", модифицированные растительные жиры(чистый канцероген) и т.д. С тех пор я решила не травить семью такой химией, хотя и очень вкусной..., если и добавляю, то только твердый сыр-он гораздо здоровее.

31.05.2009 03:10

Если бы вы знали, как изготавливают современный твердый сыр на так называемом "современном оборудовании", то вы бы его тоже не клали.

Елена 08.10.2007 08:50

В холодильнике оставался кусочек копченой грудинки (свиной). Порезала на полоски и вместо помидоров завернула в синенькие. Очень вкусно.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные трубочки <Факел>
    рецепт Баклажанные трубочки <Факел> Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
    Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Крепкие, мясистые помидоры... дальше
  • Конвертики из лаваша
    Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
    усовершенствовала. Делаю я это так.
    Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп... дальше
  • Хоровац овощной к шашлыку
    Закуска к шашлыку.
    Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Рулет из лаваша с грибами
    рецепт Рулет из лаваша с грибами 1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
    Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и... дальше
  • фаршированные грибы
    Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
    Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Баклажановые закусочные рулетики
    Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной... дальше
  • Баклажаны с грибами маринованные
    Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть... дальше
  • Баклажаны по-арабски.
    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей,... дальше
  • Трубочки с сыром
    Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM) Бутербродики с сельдью и творожным сыром "Бумажные" блинчики Ленивые беляши

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам