Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заварной бисквит и торт из него

Заварной бисквит и торт из него
Заварной бисквит и торт из него
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.,
сахар - 150г,
мука - 150г,
разрыхлитель - 1ч.л.
Для пропитки:
Сироп от персиков в собственном соку - 1/2 стак.,
коньяк - 2ст.л.,
немного воды.
Крем:
Сливки 33% - 0,5л,
сахарная пудра - 150г,
персик в собственном соку - по вкусу,
вишня замороженная - по вкусу.
Глазурь:
Шоколад темный - 100г,
сливки 15% - 5ст.л.
Фрукты - для украшения.

Готовим Заварной бисквит и торт из него. Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюлю на водяную баню и интенсивно взбиваем венчиком до растворения сахара и побеления всей массы.
Затем снимаем кастрюлю с паровой бани и сразу взбиваем массу миксером на самой максимальной скорости около 10 минут. Масса должна приобрести вид воздушного суфле с устойчивыми пиками. От этого зависит качество заварного бисквита.
Муку просеять 2 раза вместе с разрыхлителем и аккуратно смешать лопаточкой со взбитой массой.
Форму разъемную смазать маслом и посыпать слегка мукой. Дно формы я застелила смазанным маслом пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня диаметр 24см)и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем пальцем - если при нажатии пружинит, как губка - значит заварной бисквит готов.
Для пропитки разбавляем сок от персиков водичкой по вкусу и добавляем коньяк (можно и без него).
Бисквит вынимаем из духовки и остужаем в форм. Затем вынимаем из формы и разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом каждую часть.
Для крема вишню разморозить, и немного подсушить в друшлаке. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете взять сахарной пудры больше или меньше, по своему вкусу.
На блюдо выкладываем бисквитный корж, на него - часть сливок и раскладываем фрукты. На фрукты выкладываем еще часть сливок, оставляем немного сливок для верха и боков торта. Накрываем второй половиной бисквита. Верх и бока также покрываем взбитыми сливками. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки темный шоколад и сливки, до однородной массы. Затем глазурь слегка остудить и вылить на торт, делая красивые потеки по бокам торта.
Верх бисквитного торта украсить фруктами по выбору - у меня нарезанный кружочками апельсин, проваренный в сахарном сиропе и райские яблочки, проваренные пару минут в том же сиропе. Поставить торт для пропитки еще на 2-3 часа в холодильник.
Торт из заварного бисквита можно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Заварной бисквит и торт из него


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 03.12.2015 19:06
с такими ингредиентамиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, уверена торт СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!!!!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
  • Торт с творожным кремом и фруктами
    Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
    Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Салат легкий
    Капусту нашинковать.
    Яблоки, перец - очистить и порезать мелкими кубиками.
    Все составляющие салата (капуста, перец, яблоко, кукуруза) смешать и заправить майонезом.
    Совсем легкий: немного посолить и... дальше
  • Рыбные "Рафаэло"
    Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
    Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом... дальше
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
    рецепт Салатик в апельсине "Для любимой" Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Салат "Лесная сказка"
    Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
    Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
    лук и огурец - мелкими кубиками.
    Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.
    ... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Рулетики из скумбрии с овощами Банановое эскимо Лодочки из авокадо КАРДИНАЛ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам