Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетики "Смертельный номер"

Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг,
Грецкие орехи - 100-150 гр.,
Аджика,
Зелень /кинза/,
Майонез,
Чеснок 3-4 дольки,
Растительное масло.

Готовим Рулетики "Смертельный номер". Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем ломтики свинины тонким слоем аджики. Грецкие орехи тщательно растираем "до масла", укладываем (но не все) сверху на аджику, и на них - мелко рубленную кинзу.
Сворачиваем рулетики, фиксируем их ниткой и обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.
Готовим соус: майонез смешиваем с водой, добавляем совсем немного аджики, выдавливаем чеснок и, добавив остальные орехи, перемешиваем и заливаем рулетики. Соус должен получиться чуть жиже консистенции сметаны.
Отправляем сковороду в духовку. Через 20 -25 минут достаём, убираем нитки, засыпаем зеленью и подаём на стол. На гарнир очень удачно подходит картофель, жареный или пюре - без разницы.
Если вы или ваша вторая половина "огнеееды", то ужин удастся на славу!
Прияных выходных!!
Проголосуйте за рецепт
Рулетики "Смертельный номер"


рейтинг рецепта  
4.7143 5 14
 


Комментарии посетителей (5)

Эсма 18.08.2010 14:16

Спасибо!!!  Друзья остались в восторгеКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Rom@ntik 28.06.2010 15:14

судя по названию, блюдо должно содержать стрихнин )))

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

 

Мэри 02.04.2008 11:23

Это блюдо восточной кухни?

rom@ntik 30.03.2008 09:31

Спасибо Вам за этот рецепт, я как раз тот самый любитель острого.
И теперь это одно из моих любимых блюд!
Просто супер блюдо!
Спасибо!

Лина 30.03.2008 08:42

На здоровье!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
  • Торт с творожным кремом и фруктами
    Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
    Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Салат легкий
    Капусту нашинковать.
    Яблоки, перец - очистить и порезать мелкими кубиками.
    Все составляющие салата (капуста, перец, яблоко, кукуруза) смешать и заправить майонезом.
    Совсем легкий: немного посолить и... дальше
  • Рыбные "Рафаэло"
    Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
    Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом... дальше
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
    рецепт Салатик в апельсине "Для любимой" Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Салат "Лесная сказка"
    Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
    Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
    лук и огурец - мелкими кубиками.
    Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.
    ... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
  • Салат "Океания"
    Берем тарелку и кладем на дно 4 больших листа салата так, чтобы свисали с краев. Остальные листья режем и высыпаем на дно. Сверху листьев рассыпаем кукурузу, режем маленькими полосочками яблоко и рассыпаем сверху.... дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Мини-шашлычки из курицы Закуска из мидий Креветочная рыбка  с изюминкой Рулетики из скумбрии с овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам