|
Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг, Грецкие орехи - 100-150 гр., Аджика, Зелень /кинза/, Майонез, Чеснок 3-4 дольки, Растительное масло.
Готовим Рулетики "Смертельный номер". Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем ломтики свинины тонким слоем аджики. Грецкие орехи тщательно растираем "до масла", укладываем (но не все) сверху на аджику, и на них - мелко рубленную кинзу.
Сворачиваем рулетики, фиксируем их ниткой и обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.
Готовим соус: майонез смешиваем с водой, добавляем совсем немного аджики, выдавливаем чеснок и, добавив остальные орехи, перемешиваем и заливаем рулетики. Соус должен получиться чуть жиже консистенции сметаны.
Отправляем сковороду в духовку. Через 20 -25 минут достаём, убираем нитки, засыпаем зеленью и подаём на стол. На гарнир очень удачно подходит картофель, жареный или пюре - без разницы.
Если вы или ваша вторая половина "огнеееды", то ужин удастся на славу!
Прияных выходных!!
Проголосуйте за рецепт Рулетики "Смертельный номер"
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (5)
Rom@ntik 28.06.2010 15:14
судя по названию, блюдо должно содержать стрихнин )))
Мэри 02.04.2008 11:23
Это блюдо восточной кухни?
rom@ntik 30.03.2008 09:31
Спасибо Вам за этот рецепт, я как раз тот самый любитель острого.
И теперь это одно из моих любимых блюд!
Просто супер блюдо!
Спасибо!
Лина 30.03.2008 08:42
На здоровье!
- Рулетики "Смертельный номер"
Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем...
дальше
- Торт с творожным кремом и фруктами
Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного...
дальше
- Нежные рулетики "Морской boy"
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по...
дальше
- Салат легкий
Капусту нашинковать.
Яблоки, перец - очистить и порезать мелкими кубиками.
Все составляющие салата (капуста, перец, яблоко, кукуруза) смешать и заправить майонезом.
Совсем легкий: немного посолить и...
дальше
- Рыбные "Рафаэло"
Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом...
дальше
- Салатик в апельсине "Для любимой"
Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим...
дальше
- Заварной бисквит и торт из него
Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и...
дальше
- Салат "Лесная сказка"
Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
лук и огурец - мелкими кубиками.
Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке. ...
дальше
- Телячьи отбивные в вине
Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,...
дальше
- Салат "Океания"
Берем тарелку и кладем на дно 4 больших листа салата так, чтобы свисали с краев. Остальные листья режем и высыпаем на дно. Сверху листьев рассыпаем кукурузу, режем маленькими полосочками яблоко и рассыпаем сверху....
дальше
|
День Святого Валентина...
|