|
Ингредиенты: Сливки 20% - 400мл,
кофе растворимый - 1ч.л.,
какао порошок - 1ст.л.,
шоколад черный - 50г,
сахар - 120г,
вода - 50мл,
желатин быстрорастворимый - 15г.
Готовим Шоколадно-кофейный десерт. Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо размешать и держать на маленьком огне до растворения желатина (масса не должна кипеть). Влить растворенный желатин с кофе в сливки с какао и перемешать.
На дно креманок или бокалов равномерно насыпать тертый шоколад (50г). В каждую креманку вылить теплую шоколадно-кофейную массу и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
При подаче можно дополнительно сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шоколадно-кофейный десерт
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи
Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,...
дальше
- Свиная шейка по-испански
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
- Свининка "Вкусный праздник"
Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Мясо «Бабочка» от Марины
Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном...
дальше
- Рулетики свинные
Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
Нарезать мелко...
дальше
- Салат "Оливковый оригинальный"
-перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
-огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
-сыр нарезать кубиками;
-оливки разрезать вдоль пополам;
-листья салата - порвать или нарезать.
Все...
дальше
- Шашлычки - не выходя из дома!
Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
А вот что...
Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,...
дальше
|
День Святого Валентина...
|