Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"
Торт "Праздничный" Торт "Праздничный" Торт "Праздничный"
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2шт., средние,
мука - 2 стак.,
сметана - 1/2 стак.,
сахар - 1 стак.,
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом).
Для крема:
масло сливочное - 200г,
молоко сгущенное вареное "Ириска" или другое - 1 банка,
какао - 1ст.л.,
вишня в собственном соку или замороженная без косточек - 400г.
Орехи грецкие - 1 стак.

Готовим Торт "Праздничный". Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину орехов перемолоть в блендере до мелкой крошки и добавить в тесто. Затем всыпать муку и гашенную соду. Все хорошо перемешать. Разъемную форму смазать маслом (диаметр 22 см, если нужен торт побольше, удвойте ингредиенты) и вылить тесто. Поставить в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Корж полностью остудить в форме.
Для крема в размягченное сливочное масло добавить постепенно сгущенное молоко, смешать до однородности, затем добавить какао порошок и еще раз тщательно перемешать. Как вариант можно крем сделать из обычного и вареного сгущенного молока (1:1). Оставшуюся половину орехов перемолоть в крупную крошку и смешать с кремом.
Остывший корж разрезать так, чтобы нижняя часть была тоненькой. Нижнюю тонкую часть коржа снова положить в разъемную форму и нанести небольшой слой крема. Верхнюю часть коржа мелко нарезать и перемешать с кремом. Добавить отцеженную от жидкости вишню и снова аккуратно перемешать. Выкладываем полученную массу на нижний корж, распределяя по форме равномерно. Ставим торт в холодильник на несколько часов и украшаем по своему вкусу. У меня - сеточка и растопленного белого шоколада и надпись сахарными карандашами. Розочки - из мармелада разных цветов.
Из этого коржа с кремом можно делать любые фигуры, например выложить цифру (на другом фото). Украшение торта - шоколадная глазурь и розочки из мармелада.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Праздничный"


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Рулетики  свинные Заварной бисквит и торт из него Буженина с румяной корочкой Мидии с лимоном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам