| 
				Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты! 
			 | 
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы | 
|  
  | Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! 
				Ингредиенты: Любая дичь: заяц, утка и проч.( 1 тушка), (если нет дичи, можно обойтись уткой домашней, кроликом или в крайнем случае курицей), оливковое масло - 2 ст. л., морковь крупная - 2 шт., лук крупный - 2 головки, свежие томаты - 4 шт. средние, 0,5 л. красного полусладкого вина, соль по вкусу, перец по вкусу, любая зелень, которая вам по душе! Готовим Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!. Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете! Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле, добавляем тонко нарезанную соломкой морковь. Томаты на несколько секунд окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (или протереть через сито). В кастрюли уложить все слоями: дичь, лук с морковью, нарезанные томаты, залить водой и тушить. При закипании добавить вино, соль, перец молотый по вкусу. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. В готовое блюдо добавить мелко рубленную зелень (пикантный вкус дает листья базилика)! Подать как самостоятельное блюдо или с рисом!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! 
 Комментарии посетителей (13) 
  Мясо очень вкусное получилось!!!! Спасибо за рецепт!   Скажите, а утку тоже  предварительно обжарить? Или только лук с морковкой?  можете по желанию обжарить мясо, а потом дополнительно протушить в вине, а можете сразу протушить...  Нереально вкуусно! И главное - не сложно! Спасибо  Спасибо за рецепт, делаю второй год подряд , но только использую кролика, очень вкусно  мариновать мясо не нужно, эту функцию возьмет на себя вино, на мой взгляд, именно полусладкое вино дает этот необычно приятный вкус и аромат.  Мне очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю.Спасибо.  Рецепт интересный. Обязательно приготовлю. Хочется чем-то новеньким удивить мужа, а то плов и голубцы уже надоели.  Может вино лучше сухое?Полусладкое не слишком крепкое будет?  Зайчатину мариную в огуречном рассоле. Там уже все есть - специи и пр. Очень вкусно.   
 
 
												Предыдущая страница
												     
												Следующая страница
												 | Новинки 
  | ||||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |