|
Ингредиенты: 1-1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 2 яйца, 1/4 ст. растительного масла, 1/3 ст. йогурта без вкусовых добавок, 2 моркови, 12 гр. разрыхлителя, 1/4 ч. лож. соли.
Готовим Пряный пирог для Зайки. На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и разрыхлитель. Вымесить тщательно, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 30-40 минут.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Пряный пирог для Зайки
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (26)
Kviki 29.12.2010 12:31
йогурта без вкусовых добавок это кефир?
Alika 29.12.2010 13:27
Скорее всего ряженка является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Alika 29.12.2010 13:29
Но я делала и с абрикосовым йогуртом - получилось еще вкуснее, так что здесь можно эксперементировать
В@лерия 28.12.2010 14:34
лиана 19.12.2015 12:06
 вкус детства
TaniK 28.12.2010 13:42
Я себе не купила большую силиконовую форму, потому что не смогла выбрать из всего разнообразия. Теперь я знаю - хочу такую бабочку!!!! Тоже.
Светлана 28.12.2010 13:58
ну и пирожочек, просто красотень
Катя~Ёжик 27.12.2010 20:48
Очень красивая бабочка!!!!!!!!! это формочка??
ЛюСей 26.12.2010 13:37
 Какой красивый пирог, вот что значит форма  такому пирогу и украшения не нужны
показать еще 16 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|