Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Валентинки"
Ингредиенты:
Морковь покрупнее в верхней части - 1 шт., свекла средних размеров - 1 шт., печенье или коржики по Вашему любимому рецепту, сахар - 100-150 гр. Готовим "Валентинки". Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное. Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не линяла. Распустите в 1 ч.л. воды 2 ст.л. сахара. Далее, работа для мужчин. Из консервной банки отрежьте полоску 20-25 мм шириной. Согните из нее сердечко, размером как пятак украинский или бывший СССР. Можно использовать формочку из детского кухонного игрушечного набора. Мне внучка не отдала, сделал сам. Из пластин морковки и свеклы вырежьте формочкой сердечки и сделайте из них эрзац-цукаты. Положите их в сироп, доведите до кипения на среднем огне, дайте постоять минут 15 и повторите 2-3 раза. Печенье или коржики выложите на широкую тарелку, смажьте их сиропом от варки, положите по 2 сердечка разных цветов. При полете фантазии можно из овощей, тонко порезанных, сделать цукаты в виде стрелок и "пронзить" ими сердечки. Любите и будете любимыми! Приятного аппетита! Комментарии посетителей (12)
@ntoshk@ 09.11.2009 14:11
ну что вы так напали.можно же взять не сладкое печенье,крекерное.а задумка отличная
ксения 09.11.2009 17:44
Так и я о том же, сладкое к сладкому, соленое к соленому.
@ntoshk@ 09.11.2009 18:14
но в рецепте сказано положить в сироп и сделать цукаты
ксения 09.11.2009 21:47
пусть будет так
ксения 11.11.2009 05:43
Марк, А вы не участвуете?
Lyudmila 09.11.2009 07:46
Марк, филонить не стоит))) Которое печенье или коржи? От этого может принципиально измениться вкус блюда. О чем речь?
Марк 09.11.2009 09:07
Скажу честно, но к тесту не прикасаюсь.Это прерогатива жены. Но на этом сайте очень много рецептов печенья на любой вкус, а цукаты никакаго не испортят.
ксения 09.11.2009 11:39
При всем уважении к Вашим сединам, че-то совсем никак. Это закуска или десерт? Для десерта вместо овощей можно использовать мармелад или желе, или добавить пищевой краситель в растопленный белый шоколад. А для закуски Эти фигурные овощи можно положить на хлеб, смазанный лимонным или перечным маслом.
Марк 12.11.2009 21:33
Это не закуска.Печенье подходит галегное, а красителей не применяю вообще, даже для крашенок. Я уже писал, что любой рецепт это только канва, а дальше каждый может вносить коррективы. Если вам нравятся цукаты с перечным маслом, то , простите , на вкус и цвет.....
ксения 13.11.2009 09:21
показать еще 2 коментариев
цукаты-то овощные... Вам же нравиться селедка с чаем!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |