Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт для моих любимых

Десерт для моих любимых
Десерт для моих любимых
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л.,
желатин – 3 ч.л.,
вода – 3 ст.л.,
щепотка соли.


Готовим Десерт для моих любимых. Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте на свой вкус.
Я украсила взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Можно использовать литровые пластиковые бутылки (обрезать!), получится, как порционки. Дерзайте!!! Всех с праздником СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Десерт для моих любимых


рейтинг рецепта  
3.5672 5 67
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (12)

Solomo4ka 04.02.2013 12:04
А у меня не получилось...:( Все сделала по рецепту, стакан брала 200мл, а желатина - 3ч.л., но мусс не застыл и после ночи в холодильнике:(  Может желатина больше надо?
dewchonka77 28.01.2011 22:19
Удивление Отчёт... Не знаю даже, с чего и начать. Кто не любит хорошо сладкое -переполовиньте количество сахара. Я сглупила, что не уточнила, сколько граммов в Вашем стакане?... И отсюда мои неудачи... А автор и не признался, какой объём у его стакана Хитрое подмигивание Залила в форму медведя, но... Вынуть его оттуда невозможно... Он НАСТОЛЬКО нежный, что просто ТАЕТ - "выкинуть" его из формы нельзя. Смотрю на фото автора и понимаю, что проблема в количестве или кефира, или желатина... Прошлась по инету - на 0,5 л кефира везде предлагают 20 г  желатина... А три  ч. л. - это даже не 15 г... Вкусно (но для меня сладко), но хочу всё-таки добиться отличного конечного результата с формой - можно будет деткам на праздник такое готовить. Да и взрослые, предполагаю, от такого лёгкого десерта не откажутся Улыбище
В@лерия 29.01.2011 09:15
Я делала этот десерт по рецепту из кулинарного журнала "ВКУСНО" от "Телескопа" №1, 2011 г. "Мусс из кефира". Всё ТОЧНО по рецепту! И вынимается прекрасно из формы (надо поместить форму на несколько секунд в горячую воду!)Вкуснятина А вот делала из йогурта вишнёвого - совсем не то! Хотя всё по рецепту! Злой Так что больше не буду экспериментировать - только КЕФИР! А стакан самый обыкновенный - гранёный!Поцелуй
dewchonka77 29.01.2011 12:29
Улыбка Вот и у меня гранённый советский стакан - это 250 мл... В инете нашла на 0,5 л кефира 20 г желатина и даже 25 г!!! Попробую с таким количеством сделать Вкуснятина У меня десерт получился очень нежным ( у Вас на фотке форму отлично держит!!!!) - прямо как одни хорошо взбитые белки - в воду не буду опускать, потому что потечёт... Да и от силиконовой формы отстаёт, но очень слабый, на ложке прямо ... (не могу подобрать сравнение) ВоУлыбище - на вид как Крем из кефира (есть на этом сайте с фоткой).
dewchonka77 29.01.2011 15:19
Влюблен Валерия, я пишу о моих неудачах не с претензией к рецепту, а пожаловаться, что не получилось, и разобраться, в чём дело... Так как такого рода десертики очень люблю Вкуснятина
Тамара 25.01.2011 10:58
Ухтышка! И красиво, и вкусно!
Светлана 26.01.2011 15:32
ух, десертик, так бы и съелаВкуснятина
В@лерия 24.01.2011 18:54
Браво!Спасибочки за коментарии!Торт
ЛюСей 24.01.2011 22:03
мне нравистя Ваш десертВкуснятина
Melni4ka 24.01.2011 18:51
Красотища! Жаль, мои такого не едят :(
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Салат из креветок "Ди"
    рецепт Салат из креветок "Ди" Креветки очистить и выложить в миску. Нарезать туда же листья салата, натереть 2 вареных яйца, нарезать виноград небольшими дольками, при желании нарезать лук-порей, посолить, поперчить, выжать немного сока лимона,... дальше
  • Десерт для моих любимых
    рецепт Десерт для моих любимых Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
    Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
    Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную... дальше
  • Заливное (рецепт Марии)
    рецепт Заливное (рецепт Марии) Уложить в форму "Сердце" розочки из красной подкопченной рыбы (тонко нарезанные ломтики рыбы скрутить в розочки), половинки и четвертинки перепелиных яиц, зелень. Поперчить и залить разведенным, процеженным,... дальше
  • Кекс "14 февраля"
    рецепт Кекс  "14 февраля" Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
    Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Десертный салат
    Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
    Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
    Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
    и очищенные зерна граната.
    Всё перемешать и заправить... дальше
  • Салат"Любимая"
    рецепт Салат"Любимая" Очищаем бедра от косточки и шкурки. Мясо нарезаем кубиками.
    Перец также режем кубиками и добавляем к мясу.
    Сыр режем кубиками.
    Добавляем туда кукурузу (кто любит, может побольше добавлять, я брала даже еще... дальше
  • Салат "Валентинка"
    Вареные креветки очищаем и нарезаем кубиками (оставить несколько штук для украшения).
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи.
    Перец также нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам и... дальше
  • Валентинки "Нежные сердца"
    Замочить желатин в молоке или воде, дать набухнуть, нагреть.
    Растопить шоколад, добавить творог, сливки, сахар, желатин. Хорошо размешать, разлить по формочкам.
    Остудить в холодильнике, перевернуть на тарелку... дальше
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
    рецепт Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200... дальше
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Креветочная рыбка  с изюминкой Пирог с сыром и индюшкой Буженина с румяной корочкой Шарики "Соблазн для гурмана"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам