Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог закусочный - рыбный

Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
250 гр. сметаны,
2 ст. л. майонеза,
6 яиц,
0,5 ч. л. соды,
3 ст. муки,
1 баночка консервированного лосося (горбуша),
4 шт. плавленных сырков (50% ж.),
4-6 шт. лука,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка соли,
щепотка перца.

Готовим Пирог закусочный - рыбный. Тесто:
Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
Начинка:
Лосось помять вместе с заливкой, вынув косточки.
Плавленные сырочки потереть на крупной терке.
Лук порезать полосками и поджарить до прозрачного состояния с 3 ст. л. подсолнечного масла. Готовый жареный лук остудить.
Мятый лосось перемешать с тертыми сырочками, жаренным луком и сырыми яйцами (4 шт.), посолить, поперчить.
Помадка:
1 желток взбить с 1 ст. л. сметаны.
Вынув тесто из холодильника, раскатать его.
Смазать противень 1 ст. л. растительного масла, выложить 1 пласт теста, на него = начинку.
Начинку накрыть 2 пластом теста. Края защипить, можно придавить вилочкой. Готовый пирог смазать помадкой. Пирог густенько поколоть вилочкой.
Выпекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
Проголосуйте за рецепт
Пирог закусочный - рыбный


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (10)

Lady-cat 17.10.2010 21:30

Тесто можно попроще, как у "Закусочного пирога" : пачка замороженного маргарина, 6ст.ложек сметаны,  0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки. Всё! Остальное - потекстуХитрое подмигивание

Юлия из Иркутска 11.06.2008 08:29

Пирог супер!!!!Все в восторге были, даже мама и подружки попросили рецепт.Кстати , я использовала вместо консерв филе леща.

chil 29.10.2008 10:46

Пирог вкусный,но рецепт не точный,муки необходимо гараздо больше

Валентина_из_Ахтубыы 04.06.2008 10:17

Какую форму размером брать под этот пирог?

Игорь 04.06.2008 19:41

Валька, форма любая подойдёт. А вот рыбку, коли ты из Ахтубы, лучше не из банки лосось, а из речки судачка или осетринки...

Валентина_из_Ахтубы 05.06.2008 17:18

Да разберусь я с размерами формы замесив тесто. Не хотелось бы испечь, а его (пирога) маловато.
На счет рыбки, мне как-то и в голову не пришло бы с консервами печь. Есть в наличии сом, стрерлядочка и окушки. Судака сейчас у меня нет. Но даже если бы был предпочтение бы отдала окуням речным. Вкусно и без костей.
Про осетрину давным давно забыли. Слава Богу, в этом году хоть сельдь наша пошла нормальных почти размеров.

Мила 06.06.2008 01:45

Рекомендую приготовить пирог заменив предложенное тесто обычным слоеным.Он будет намного нежнее и вкуснее.

Оля 04.06.2008 09:21

Какое тесто получается у этого пирога?

03.06.2008 08:36

Есть ещё какой-то пирог, или несколько, например, "Умка", где несколько слоёв теста, и рыбная с сырной начинки кладутся по очереди, отдельно. Мне так вроде больше нравится, но сама не пекла ни так, ни так.

Игорь 04.06.2008 18:44

Ну так раз не пекла - чего ж тебе может больше нравиться? Специалистка тоже...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Салат "Мужской каприз" (рецепт Татьяны)
    рецепт Салат  "Мужской каприз" (рецепт Татьяны) Салат делается слоями.
    1. Мелко режем мясо.
    Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
    2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
    3. Грибы обжариваем, остужаем,... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Торт "Футбол"
    рецепт Торт "Футбол" Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
    Дно... дальше
  • Мужской салат (сытный)
    рецепт Мужской салат (сытный) Картофель режем кубиками и обжариваем во фритюре или на сковородке до золотой корочки. Ложим на бумажное полотенце, даём лишнему жиру впитаться, подсаливаем и перчим.
    Куриную грудку, яйца, помидоры, сыр - режем... дальше
  • Кесадия мясная
    рецепт Кесадия мясная Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

    Начинка (можно... дальше
  • Вкусная и бооольшая пицца
    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
    В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не... дальше
  • Пирог закусочный - рыбный
    Тесто:
    Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
    Начинка:
    Лосось... дальше
  • Куриные ножки "Женское коварство"
    рецепт Куриные ножки "Женское коварство" 1. У куриных голеней срезать мясо, оставляя верхнюю косточку с мясом на 3-4 см.
    2. Срезанное куриное мясо мелко нарезать и обжарить.
    3. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с пережаренным мясом,... дальше
Страница:  <1234567>

День защитника...

Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Перец, фаршированный под сыром Торт "Мавританка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам