|
Ингредиенты: 2 кг. говяжьей вырезки или корейки, можно седло, головка чеснока, 1 морковка, 1 л. светлого пива, мука, соль, перец молотый черный, сушеный розмарин, горсть чернослива, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Готовим Мясо, тушеное в пиве. Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
Обвалять в муке и жарить, постоянно переворачивая минут десять в глубокой жаровне на сильном огне.
Затем, уменьшив огонь до мининимального, влить стакан пива и положить чернослив.
Тушить не менее 3-х часов (говядина), или 2-х часов (телятина), периодически поворачивая мясо и поливая его пивом, добавив полдесятка зерен черного и пару зерен душистого перца, а так же лавровый листок.
Подавать порезав на порционные ломти, подав отдельно подливу. МНЯМ!
Проголосуйте за рецепт Мясо, тушеное в пиве
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (4)
дима 03.03.2009 15:04
Прикольно посмеялся с Игоря.Молодец хорошо придумал.
алла 05.02.2008 12:02
мальчики.с вами так весело!
Игорь 21.10.2006 09:11
Аналогично - пиво, тушёное в мясе: 3 литра пива наливаем в мясистый живот, терпим 30 минут и тушим как пожарник всё что угодно!
21.04.2007 15:20
ja smorrju tut estj i ne udavwijsa petrosjan
- Большая вкусная котлета
Тут все просто:
Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!
Вторую луковицу режем,...
дальше
- Салат "Мужской каприз" (рецепт Татьяны)
Салат делается слоями.
1. Мелко режем мясо.
Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
3. Грибы обжариваем, остужаем,...
дальше
- Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом...
дальше
- Мясо, тушеное в пиве
Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
Обвалять в муке и жарить, постоянно...
дальше
- Торт "Футбол"
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
Дно...
дальше
- Мужской салат (сытный)
Картофель режем кубиками и обжариваем во фритюре или на сковородке до золотой корочки. Ложим на бумажное полотенце, даём лишнему жиру впитаться, подсаливаем и перчим.
Куриную грудку, яйца, помидоры, сыр - режем...
дальше
- Кесадия мясная
Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.
Начинка (можно...
дальше
- Вкусная и бооольшая пицца
Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не...
дальше
- Пирог закусочный - рыбный
Тесто:
Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
Начинка:
Лосось...
дальше
- Куриные ножки "Женское коварство"
1. У куриных голеней срезать мясо, оставляя верхнюю косточку с мясом на 3-4 см.
2. Срезанное куриное мясо мелко нарезать и обжарить.
3. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с пережаренным мясом,...
дальше
|
|